Пассажиры сзади не пристегнуты? Правильный ответ инспектору ДПС

В этих ситуациях нужно действовать особым образом
20 марта 2020, 01:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пассажиры сзади не пристегнуты? Правильный ответ инспектору ДПС

Автомобильные эксперты дали водителям несколько ценных советов, которые касаются ситуация, когда сотрудник ГИБДД хочет выписать автомобилисту штраф за непристегнутый ремень, сообщает PRIMPRESS.

На данный момент штраф за непристегнутый ремень для водителя составляет тысячу рублей. Однако нерадивые автоинспекторы зачастую пытаются выписать такое же наказание за непристегнутых пассажиров на заднем сиденье автомобиля.

По словам экспертов, в этом случае важно помнить, что штраф за пассажира вдвое меньше и составляет 500 рублей. Кроме того, эксперты советуют обязательно требовать фото- и видеодоказательства нарушения от сотрудника ГИБДД. Ведь нередко случаются такие ситуации, когда инспектор пытается выписать водителю протокол «за ремень», хотя автомобилист на самом деле был пристегнут, но снял ремень уже после остановки.

«Отстаивайте свои права. Не соглашаемся с протоколом, потому что водитель имеет право не пристегивать ремень, когда не находится в движении. То же самое касается и пассажиров, которые находятся на заднем сиденье», – говорят эксперты.

Ранее сообщалось, что в Госавтоинспекции России дали разъяснения относительно ситуаций, когда водителя лишают права управления автомобилем, но через какое-то время он может вернуть себе удостоверение. По словам сотрудников ведомства, при рассмотрении подобных административных дел в судебной практике возникает много вопросов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)