Решение принято. Новая большая доплата к пенсии вводится для пенсионеров

Получить деньги можно будет при соблюдении условий
22 марта 2020, 04:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Решение принято. Новая большая доплата к пенсии вводится для пенсионеров

Дополнительная мера социальной поддержки вводится для пенсионеров. Получить доплату к пенсии смогут неработающие пожилые граждане, сообщает PRIMPRESS.

Информацию подтвердили в департаменте труда и социального развития Приморского края. Новый закон был разработан по поручению главы региона Олега Кожемяко.

Дополнительные деньги смогут получить пенсионеры с низким уровнем доходов. То есть общий уровень доходов пенсионера должен быть ниже прожиточного минимума, принятого в регионе за предыдущий год. Также важным условием является отсутствие официального трудоустройства у пожилого человека по состоянию на 31 декабря года, предшествующего году выплаты.

Отмечается, что размер выплаты составляет шесть тысяч рублей. Деньги можно будет получить один раз в год, то есть выплата будет носить единовременный характер. Выплачивать деньги власти начали уже с 1 января 2020 года.

Как пояснили специалисты, при подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются: пенсии и срочные пенсионные выплаты, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг) и иные меры социальной поддержки, установленные краевым законодательством в денежном выражении (за исключением мер, предоставляемых единовременно).

«Не учитываются меры социальной поддержки, предоставляемые в натуральной форме. Исключение – компенсации за пользование телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта», – уточняют в департаменте.

Ранее сообщалось, что новый вид дополнительных денежных выплат появился для пенсионеров во многих регионах. Об этом рассказал юридический эксперт Сергей Власов. По его словам, в российских регионах местные власти начали выплачивать пожилым гражданам дополнительные денежные выплаты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Как не стыдно обманыватъ пенсионеров
Ника 1 неделю назад
А что пенсионеры кушать хотят один раз в год?,позор правительству,просто нет слов.
мария 1 неделю назад
а наш уважаемый губернатор что сделал для неработающих одиноких пенсионеров в нашей калининградской области ??Почему то наш губернаторАлиханов не старается для наших пенсионеров.мне кажется ОН СТЕСНЯЕТСЯрешатьвопрос для неработающих пенсионеров.наверно из своего возраста ??Я поэтому и напоминаю ему чтобы он не забывал заботмться освоих подопечных пенсионеров!!
Константин 1 неделю назад
Я пытадся подучить пенсию в 60лет .протинули до 65 за пять лет просто кинули .и сечас я получаю 8.300.как жить не знаю все дорожает
Аноним 1 неделю назад
Мне интересно когда мы стали богаче, если пенсию только компенсируют на процент инфляции. Если мы были нищетой, ей и остались. Блефуют. Да, я так счастлива что жила в Советское время. Зарплата была достойной.
Ильдар 1 неделю назад
Ошибки допущенные при внедрении пенсионной реформы только сейчас начали исправлять. И это выдают за свои достижения. Одно лукавство.
Сразу постарел 1 неделю назад
Оставьте себе, всё равно в этом же году заберёте вдвое больше... у тех, к то в живых останется... .. .
Александр 1 неделю назад
Ниже прожиточного минимума пенсионер не получает . Если только государственную доплату до минимума не считать.
Аноним 1 неделю назад
Ну и кому дадут эти шесть тысяч? Да, никому. Просто поговорят очередной раз о бедных несчастных пенсионерах и вернут деньги в бюджет, как невостребованные. Это ещё при условии, что их вообще выделят.
Владимир 1 неделю назад
Изо дня в день всё добовляю и добовляют куда же их девать то нам столько не нужно, ваша лапша уже и на ушах не держится как легко обманывать народ.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)