Тарифы на услуги ЖКХ изменятся

Новый закон разработан Минстроем
24 марта 2020, 04:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Тарифы на услуги ЖКХ изменятся

Система оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства изменится в России, из-за чего многие граждане смогут платить меньше. Соответствующий закон Минстрой направил в правительство. Ожидается, что уже в сентябре его рассмотрит Госдума, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Известия», новый закон наделит исполнительную власть российских регионов правом выбирать «вариативную систему» оплаты за коммунальные ресурсы по содержанию подъездов, дворов, лифтов и подвалов. При этом регионы будут вынуждены согласовывать выбранный вариант с правительством.

Таким образом, регионы смогут индивидуально подходить к расчету оплаты услуг ЖКХ и устанавливать варианты тарифов, учитывая нынешние реалии.

Ожидается, что новая система во многих регионах снизит размер оплаты коммунальных услуг для населения, при этом качество таких услуг будет повышено.

Отмечается, что закон будет внесен в Госдуму уже этой осенью. Издание подчеркивает, что проект должны поддержать все партии.

Ранее сообщалось, что вопрос оплаты жилищно-коммунальных услуг является одним из самых острых для россиян. При этом мало кто знает, что за некоторые из них можно на совершенно законных основаниях не платить с 2020 года. Список таких услуг, на которые можно «забить», составила юрист Ирина Сивакова.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валентина 6 дней назад
Всё сказанно ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ завуалированно: ""можетбытьикогданибудь""и сказанно это перед презедентскими поправками " обнуления", чтобы люди обрадовались и пошли и проголосовали за "обнуление",а потом они ЗАБУДУТ , благо для них то, что разрешили повышать тарифы 2 раза вгод , апотом сделают раз в квартал- вот вам оплата и "понизится"
Валентина 6 дней назад
Верится с трудом!!!Наше НАСТОЯЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО никогда не было озабочено тем, чтобы людям было жить легче (разве , что на словах)
Ольга 1 неделю назад
Паразиты страшно боятся потерять свои миллиарды, зашевелился змеиный клубок.
Любовь 1 неделю назад
Да уж,жизнь прожила,а лучше не стало.везде воровство,жульничество,люди злые,правительство только для себя старается.
Наталья 1 неделю назад
Каждый год повышет жкх стоимость своих услуг, теперь аж дважды, типа постепенно,а услуг то нет, тоесть, совсем нет! Ничего не делают десятилетиями! Ведь столько народу сидит в этих офисах, раньше была
Светлана 1 неделю назад
Ничего хорошего мы не дождемся.только на телевидении президент вещает оптимистично.а в жизни все наоборот..
Аноним 1 неделю назад
Тарифы ЖКХ не изменять нужно ! Срочно отменять ! Времени уже нет !!!
Руся 1 неделю назад
Мне 60лет,в стране всё хуже и хуже, так и не дождалась хорошей жизни
Пенсионерка 1 неделю назад
Конечно ни какого уменьшения не будет
Татьяна 1 неделю назад
Это вообще мизер.Вот если вобщем пересмотреть квартплату...У нас в Туапсе,в городе квартплата за двушку 13-20тыс.в месяц.Люди стараются продать летом жилье,кто типа залетный,а зимой будет сюрприз,когда включат отопление и горячую воду..А как платить?Если з/п урезали до нельзя.Как людям вообще можно выживать в нашем государстве
Новости партнеров

Новости (Главное в России)