В Приморье крупный штраф грозит автору фейкового видео о коронавирусе

В ближайшее время его ждет суд
24 марта 2020, 09:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье крупный штраф грозит автору фейкового видео о коронавирусе

В Приморье будет оштрафован создатель фейковой видеозаписи о коронавирусе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В отношении гражданина составлен административный протокол. Крупный штраф грозит местному жителю, недооценившему возможные социальные последствия своей шутки.

В Приморском крае автор фейковой видеозаписи о коронавирусе, размещенной в социальных сетях, раскаялся и принес извинения всем, кого напугал своей шуткой.

Факт распространения видеоролика, в котором содержалась недостоверная информация о заболевших коронавирусной инфекцией на одном из предприятий города Уссурийска Приморского края, был выявлен ранее сотрудниками полиции.

28-летний местный житель, являющийся сотрудником завода в городе Уссурийске, был привлечен к административной ответственности. Отметим, что должностные лица предприятия, в помещении которого проводилась видеосъемка, сами ходатайствовали о привлечении их сотрудника к ответственности.

В отношении мужчины за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации составлен административный материал. На рассмотрение в мировой суд были направлены собранные сотрудниками полиции материалы. Нарушителю грозит ответственность в виде административного штрафа, размер которого может составить до 300 тыс. руб.

Автор нашумевшего видео не мог и предположить, что ролик, который снимался в развлекательных целях, станет достоянием общественности и сможет ввести в заблуждение жителей Приморского края.

Автор фейковой новости о коронавирусе надеется, что его искреннее публичное раскаяние поможет смягчить решение мирового суда города Уссурийска.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)