Поезд дальше не идет: как коронавирус влияет на работу внутреннего железнодорожного сообщения в России

Отменяют не только международные поезда
25 марта 2020, 18:35

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Поезд дальше не идет: как коронавирус влияет на работу внутреннего железнодорожного сообщения в России

Так как в России снизился внутренний пассажиропоток на поездах дальнего следования, РЖД отменяет часть рейсов, наименее пользующихся спросом в период пандемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS. Поезда отменяют только в том случае, если на этом маршруте есть альтернатива.

Всего отменен 31 поезд, среди которых курсирующие между Москвой и Санкт-Петербургом, Челябинском и Омском, Пензой и Ряжском, Самарой и Казанью. Действия пассажиров, чьи рейсы отменили, аналогичны действиям при отмене авиарейса: гражданин может вернуть билет и получить денежную компенсацию или выбрать другой поезд в те же даты или близкие к ним.

Пока не сообщается, когда железнодорожное сообщение будет возобновлено. Некоторые поезда не отменили, но они стали реже ходить.

Ранее РЖД предоставила путешественникам возможность сдать билеты без удержания с них каких-либо сборов и комиссий.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 неделю назад
А как быть работникам РЖД и других, связанных с пассажироперевозками ??? Некоторых отправляют на "без содержания " . А семью кормить чем?? За ком.услуги чем платить?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)