«Коснется всех пенсионеров». Правительство вводит новый вид помощи, каких еще не было

Изменения будут внесены в федеральное законодательство
26 марта 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Коснется всех пенсионеров». Правительство вводит новый вид помощи, каких еще не было

Правительство РФ готовит новую меру защиты для пенсионеров, каких в стране еще не было. Инициатива исходит от министра юстиции Константина Чуйченко. Он уверен, что в законодательство нужно внести изменения для защиты всех пенсий от взысканий, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о взысканиях из различных выплат. В настоящее время закон запрещает списывать долги с некоторых социальных выплат. Делается это для того, чтобы у человека были средства для существования. Неприкосновенными, например, являются алименты, материнский капитал, пенсии по потере кормильца. Также нельзя делать списания из компенсационных выплат гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными людьми.

Но на обычные пенсии это правило не распространяется. Минюст выступает за расширение защитного списка. Туда хотят включить абсолютно все выплаты по старости, то есть защищены законом будут все пенсионеры.

«Это позволит исключить принудительное исполнение судебных решений, например, в отношении должников-пенсионеров. Нужно ввести в действующее законодательство дополнительные меры защиты прав незащищенных категорий граждан», – сказал Чуйченко, слова которого приводит «Российская газета».

По мнению Минюста, необходимо ввести дополнительные меры защиты для малоимущих граждан в таких ситуациях.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам готовят новую льготу. Законопроект о предоставлении пожилым гражданам нового права внесен в Госдуму. Авторами проекта стали депутаты из фракции ЛДПР. Они предлагают наделить неработающих пенсионеров, а также граждан предпенсионного возраста правом получения бесплатной юридической консультации.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Арсен 15 часов назад
Хот на этом спасибо а то приставы снимают 50 процентов пенсии
Валерий 21 час назад
Бесплатная юридическая помощь если это копешный вопрос то это конечно, а если сложность есть, то бесплатно можно сыр в мышеловке получить
Тося 22 часа назад
Правильно, спасибо
Гена крокодил 22 часа назад
Какую фигню выдают,чего им там нечем заняться ,лучше бы денег дали на операцию ,малышам,или строили бы хорошие больницы,попечительством занялись бы.
Толяк 1 день назад
Когда отменят всеограничения при зачислении пенсий. Типа коэффициентов 1.2 0.75 за стаж
Людмила 1 день назад
Идиотизм больше нечего сказать Глупости Пенсионеры бегут сломя голову платить получая копейки Это
Людмила 1 день назад
Идиотизм больше нечего сказать Глупости Пенсионеры бегут сломя голову платить получая копейки Это наверно для богатых своих Которые не платят ни за что Ни налоги ни квартплату Им все позволено Уменьшить возрастной и нормально платить пенсию чтобы можно жить
Марина 1 день назад
Зашибись, это ооочень нужно пенсионерам...
Елена 1 день назад
Вот именно для существования о жизни речи не идёт (((
Александр 1 день назад
А зачем занимали?? .
Новости партнеров

Новости (Главное в России)