В России появилось лекарство от коронавируса

Оно хорошо себя зарекомендовало в лечении новой инфекции
30 марта 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России появилось лекарство от коронавируса

Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) разработало лекарство для лечения у больных новой коронавирусной инфекции. Об этом заявила руководитель агентства Вероника Скворцова, сообщает PRIMPRESS.

Скворцова отмечает, что лекарство было создано на основе препарата против малярии, который называется «Мефлохин». Данный препарат уже использовали для лечения больных коронавирусом в Китае и Франции. Лекарство хорошо себя зарекомендовало, пишет ТАСС.

По словам Скворцовой, лекарство «может блокировать цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток, а также препятствовать активации воспалительного ответа, вызванного вирусом».

Отмечается, что сейчас также разрабатываются средства для профилактики коронавируса.

Ранее сообщалось, что зарубежные диетологи назвали напиток, который может защитить легкие при поражении организма коронавирусной инфекцией. Российские врачи советуют просто употреблять больше жидкости, которая в принципе способствует выведению токсинов из организма и помогает в борьбе с любой инфекцией.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 месяц назад
Очередная ложь, было бы лекарство людей бы лечили. Никакого лекарства нету иначе уже бы в клиниках знали
Татьяна 2 месяца назад
А что ж вы не лечите им заболевших. Одна говорильня
Б. К. 2 месяца назад
Это вообще американский препарат. И его в Китае и Франции никто не проверял, он только относится к тому же классу, что и хлорохин.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)