«Я прилетела на самолете из Москвы с носителем коронавируса»: личный опыт жительницы Владивостока

Девушка рассказала, с чем она столкнулась после прибытия в Приморье
2 апреля 2020, 16:52

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Я прилетела на самолете из Москвы с носителем коронавируса»: личный опыт жительницы Владивостока

Каждый день в мире увеличивается количество заболевших, новые случаи заражения обнаруживают и в Приморье. В крае введен режим полной самоизоляции, а всех прибывших в аэропорту встречают сотрудники Роспотребнадзора, кроме того, после прилета каждый должен соблюдать карантин. Через это прошла и жительница Владивостока, она рассказала редакции PRIMPRESS, как все происходило.

12 марта девушка прилетела в Москву из Марокко с пересадкой через Амстердам. Через два дня она уже была во Владивостоке и затем вышла на работу, так как обязательного требования соблюдать карантин еще не было. Соответствующее постановление было опубликовано 19 марта.

Только вечером 24 марта россиянке позвонил сотрудник Роспотребнадзора и рассказал, что среди пассажиров рейса Москва – Владивосток, которым воспользовалась девушка, обнаружен зараженный. Горожанка передала суть разговора.

«Поинтересовались самочувствием и попросили в течение 14 дней с момента прилета посидеть на карантине. Это было уже на 10-й день после прилета. Сказали еще 4 дня побыть дома, до 29-го числа, а если будут какие-то жалобы, то позвонить по горячей линии Роспотребнадзора и вызвать на дом врача, чтобы взяли анализы, обследовали и вели наблюдения, но ни в коем случае самостоятельно в поликлинику не обращаться, не заражать других людей», – сообщила девушка.

По истечении 14 дней никаких симптомов не появилось, поэтому вызывать врача на дом не потребовалось. Девушка снова начала вести привычный образ жизни.

Позже с ней связался сотрудник санитарно-эпидемиологической службы Партизанского района и стал возмущаться, что девушка не прошла обследование.

«Мне позвонили и представились, что это беспокоят из санитарно-эпидемиологической службы Партизанского района. Начали говорить, что нужно было идти обследоваться. Однако когда я прилетела, то обязательного требования на обследование еще не было, сотрудник Роспотребнадзора попросил никуда не ходить, только вызвать врача, если будут жалобы. Карантин закончился, симптомов нет, в чем проблема?» – поделилась девушка.

Жительница Владивостока была озадачена тем, что рекомендации специалистов из двух организаций разнились, возникло недопонимание.

«Очень странно. Одни просят сидеть дома и ни в коем случае никуда не обращаться, а если вдруг что-то произойдет, то вызвать врача. Другие говорят, что нужно было идти обследоваться. Непонятно, кого слушать в этой ситуации», – рассказала россиянка.

Все завершилось благополучно. С девушкой согласились, что раз за две недели симптомов не выявлено, то никаких проблем и ограничений нет.

«Сошлись мы на том, что карантин закончился, я себя чувствую прекрасно, кроме того, везде хожу в маске, то есть соблюдаю все меры, все в порядке», – отметила горожанка.

Сейчас жизнь девушки вернулась в привычное русло, на здоровье она не жалуется.

Специалисты отмечают, что самостоятельно идти обследоваться в поликлинику не стоит, как и выходить на работу. Нужно дозвониться по телефону горячей линии и не покидать квартиру в течение 14 дней, также домой должны прийти медики и взять пробы на коронавирус.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Бактерия 1 месяц назад
А что самой не интересно, что покажут анализы если предлагают?20% могут быть носителями безвсяких симптомов.
Демон 1 месяц назад
Да пАтАмуШтА! кругом сидят такие же долбоящеры как и вы которые считают что им все должны а что самим делать никто не знает. Какого рожна она добралась с 2 пересадками из серпентария во Владик и не попала в лепрозорий в Тюмени? Прорвалась - сдай анализы и отсиди дома 14 дней и пофиг как ты себя чувствуешь.
Приветик 1 месяц назад ответ на комментарий Демон
Написано, что уж после карантина, человек отсидел дома 14 дней
Новости партнеров

Жизнь региона