В апреле не работать, пик эпидемии не пройден – что рассказал Путин

Главное из нового обращение президента к стране
3 апреля 2020, 10:50

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | В апреле не работать, пик эпидемии не пройден – что рассказал Путин

Владимир Путин вновь обратился к жителям России с обращением, в котором рассказал россиянам о новых мерах, которые правительство примет для борьбы с распространением эпидемии коронавируса. PRIMPRESS выделил главное из речи президента.

Нерабочие дни продлятся

Владимир Путин заявил, что для продолжения борьбы с эпидемией необходимо продлить нерабочие дни до конца апреля. Президент добавил, что в случае изменения ситуации количество нерабочих дней может сократиться.

Пик еще не пройден

Владимир Путин заявил, что пик эпидемии в России и в мире еще не пройден – именно такого мнения придерживаются специалисты. Именно по этой причине правительство призывает людей соблюдать режим самоизоляции.

Благодарность медицинским работникам

В самом начале своего обращения президент поблагодарил медицинских работников. Также Владимир Путин выразил благодарность работникам других учреждений, продолжающих свою работу в такое непростое время.

Новые полномочия главам субъектов

Владимир Путин сообщил, что по его указу главы субъектов России получат дополнительные полномочия для борьбы с эпидемией. Президент добавил, что в разных регионах ситуация развивается своим чередом, именно по этой причине в отдельных субъектах и требуются специальные полномочия.

Сохранение рабочих мест

По словам президента, уже сейчас нужно думать про экономическое положение страны и регионов, которое пострадало от эпидемии. Владимир Путин сообщил, что сохранение рабочих мест – приоритетная задача для правительства. По этой причине государство продолжит оказывать поддержку бизнесменам.

Люди должны стать ответственнее

Владимир Путин заявил, что жители России должны ответственнее выполнять рекомендации властей и врачей. Президент считает, что одна нерабочая неделя показала, что ответственность россиян позволяет снизить риски от распространения коронавируса.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)