Эпидемиолог: на смену COVID-19 может прийти более опасный вирус

Следующая болезнь может быть еще более агрессивной
3 апреля 2020, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Эпидемиолог: на смену COVID-19 может прийти более опасный вирус

Специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины доктор медицинских наук Игорь Гундаров заявил, что после коронавируса человечество может столкнуться с еще более опасной болезнью, вызываемой вирусной инфекцией, сообщает PRIMPRESS.

«Коронавирус оказался более сильным, чем грипп. Следующая болезнь может быть еще более агрессивной», – сказал эксперт, слова которого приводит «Вечерняя Москва».

По словам медика, человечество смогло победить такие вирусы, как грипп А и B, благодаря усилиям здравоохранения. Однако в итоге освободилось «место», которое и занял новый коронавирус.

«Придавливая сапогом один вирус, мы взрастили на его месте другой», – отметил Гундаров. Он добавил, что подобные вирусы обладают четкой сезонностью, то есть появляются они зимой, а исчезают летом.

Ранее сообщалось, что заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета Михаил Щелканов заявил, что новый коронавирус можно выявить у человека еще до появления первых симптомов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вася 1 месяц назад
Болтун.
Яя 1 месяц назад
Капитан очевидность. А как грипп победили, если ежегодно от него умирают тысячи? А так же от пневмонииь. И даже от элементарного голода.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)