Правительство Приморья выступило с заявлением относительно продления карантинных мероприятий

Это связано с организацией трудовых отношений в этот период
3 апреля 2020, 14:00

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Правительство Приморья выступило с заявлением относительно продления карантинных мероприятий

В связи с карантинными мероприятиями в министерстве труда и социальной политики Приморского края были подготовлены рекомендации для работодателей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Рекомендации с разъяснениями по некоторым пунктам направляются главам муниципальных образований, руководителям предприятий и организаций.

В ведомстве обращают внимание работодателей на необходимость оперативно зарегистрироваться на портале «Работа в России». Здесь регулярно должна появляться актуальная информация о режиме труда работников, планируемых к высвобождению, переводе сотрудников на удаленный режим, возникновении задолженности по заработной плате.

Министр Светлана Красицкая отметила, что эти данные станут основанием для принятия управленческих решений о поддержке предприятий.

Что касается сотрудников предприятий, которые сталкиваются с неправомерными требованиями руководителей, то им рекомендуют сообщать о таких фактах в органы прокуратуры и Государственную инспекцию труда в Приморском крае.

«Мы советуем гражданам не принимать скоропалительных решений, попытаться на законном основании сохранить трудовые отношения. Если все-таки заявление об увольнении написано, то следует обратиться за помощью в поиске работы в центры занятости», – отмечают специалисты.

Напомним, что накануне в ходе обращения к гражданам в связи с эпидемией коронавируса президент Российской Федерации Владимир Путин продлил нерабочую неделю с сохранением заработной платы до 30 апреля включительно.

Из выступления главы государства следует, что субъектам предоставят дополнительные полномочия. В частности, главы регионов должны до конца недели определить перечень мер в связи с коронавирусом и решить, какие предприятия и учреждения продолжат работать.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)