Все приморцы, отказавшиеся отбывать карантин после возвращения из Таиланда, найдены и помещены в обсерватор

Беглецы понесут административную ответственность
3 апреля 2020, 14:35

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Все приморцы, отказавшиеся отбывать карантин после возвращения из Таиланда, найдены и помещены в обсерватор

Все туристы, 2 апреля вернувшиеся во Владивосток из Бангкока вывозным рейсом и сбежавшие из аэропорта, чтобы не ехать в обсерватор, уже найдены, сообщает PRIMPRESS. Всего из 170 пассажиров, эвакуированных из Таиланда, отказались проходить карантин в установленном порядке 12 человек.

Семью из четырех человек нашли оперативно, далее в течение дня нашли еще четверых, к утру 3 апреля обнаружили последнюю четверку. Все эти люди собирались в течение 14 дней самоизолироваться у себя дома, однако действующие правила обязывают всех, кто прибывает в Россию из-за границы, находиться на карантине в специальных обсерваторах. Туристов из Таиланда отправляли в санаторий «Сахарный ключ», ставший обсерватором на время пандемии.

Всех нарушителей карантинного режима привлекут к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Отказаться от обсерватора попытался один из пассажиров, прибывших во Владивосток из Японии. Его направили на карантин в больницу по решению суда.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)