В России введут дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса

Важно сохранить зарплаты и рабочие места
4 апреля 2020, 14:15

Фото: Сбербанк
Фото: Сбербанк | В России введут дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса

Во время эпидемии малый и средний бизнес испытывают трудности, правительство готовит второй пакет мер, чтобы сохранить рабочие места и доходы россиян.

В министерстве экономического развития Приморского края рассказали, что для организаций каждый платеж по основному долгу переносится на полгода вперед. Уплата налогов, кроме НДС, будет также на полгода отсрочена для предприятий, пострадавших от эпидемии. Кроме того, для микропредприятий предусмотрена отсрочка по страховым взносам в социальные фонды.

Некоторым предпринимателям Приморья полагается льгота по оплате аренды за помещения, которые находятся на земельных участках или недвижимости в собственности региона. Как сообщалось ранее, владельцы организаций, чья деятельность пострадала от введенных ограничений в связи с угрозой распространения коронавируса, могут три месяца не платить аренду.

Компаниям, которые ведут свою деятельность уже более года, Сбербанк и ВТБ выдадут беспроцентные кредиты на полгода. Сумма складывается из количества сотрудников, умножается на МРОТ и на шесть в соответствии со сроком обязательств по кредиту.

Напомним, президент России продлил в стране режим нерабочих дней до конца апреля в связи с эпидемией коронавируса.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 1 месяц назад
Значит заберут последнее.
. 1 месяц назад
Да помогите пенсионерам
Новости партнеров

Новости (Экономика)