Появились подробности об умершем от коронавируса мужчине в Приморье

Состояние пациента резко ухудшилось в ночь со 2 на 3 апреля
4 апреля 2020, 11:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Появились подробности об умершем от коронавируса мужчине в Приморье

Пациент находился под пристальным наблюдением врачей, но в ночь со 2 на 3 апреля состояние стало ухудшаться, спасти человека не удалось, сообщает PRIMPRESS.

Мужчина посещал Грецию, также некоторое время был в Москве, где у него семья, а во Владивостоке оказался во второй половине марта. Когда ему стало плохо, он обратился во Владивостокскую клиническую больницу № 4. Там он проходил лечение от пневмонии с 23 марта.

Наличие коронавируса подтвердилось у пациента 29 марта. Мужчину и всех, кто с ним взаимодействовал, перевели в Краевую клиническую больницу № 2.

Министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко сообщила, что состояние приморца долгое время было стабильным, но в ночь со 2 на 3 апреля состояние мужчины резко ухудшилось, врачи боролись за его жизнь, но мужчина скончался.

Напомним, 3 апреля стало известно о первом случае смерти пациента от коронавируса в Приморском крае.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Прохожий 1 месяц назад
Надо врачей из Японии,Кореи и Китая срочно, самых передовых
гость 1 месяц назад
Лечить надо было как надо, а не на уровне медсестры. Вот пост специалиста на статью гл. врача Комунарки Проценко "Пациент 39 лет, с ожирением и артериальной гипертензией умер от осложнений коронавирусной инфекции в виде острого респираторного дистресс-синдрома, - заключил Проценко". - Это не осложнение, а типичное протекание болезни. Дистресс-синдром характеризуется диффузной инфильтрацией и тяжёлой гипоксемией. - А по-русски? - Выполнение инъекции тупой иглой, нарушение правил асептики: Белые кровяные тельца эмигрируют через стенку кровеносного сосуда и образуют в ткани выпот, инфильтрат. - Вина медсестры! - Гипоксемия: Нехватка кислорода. При пневмонии альвеолы заполнены жидкостью и кислород не может пройти в капилляр и далее в кровь. Кислородная недостаточность со всеми вытекающими...- Искусственная вентиляция легких потому и ничего не дает! - Это вообще глупо делать: Жидкость мешает пройти кислороду и повышается давление: альвеолы разрываются! Смерть...- Врачи вообще умеют делат
Новости партнеров

Жизнь региона