Каждому россиянину предложили выплатить 50 тысяч рублей

Средства на это есть у государства, уверен экономист
7 апреля 2020, 02:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Каждому россиянину предложили выплатить 50 тысяч рублей

В условиях распространения коронавирусной инфекции в России власти могли бы выплатить каждому жителю страны 50 тысяч рублей, поскольку ресурсы на это есть. Об этом заявил старший эксперт Института экономической политики имени Гайдара Сергей Жаворонков, сообщает PRIMPRESS.

По словам известного экономиста, чтобы поддержать население, власти должны выплатить каждому гражданину определенную сумму помощи. Это может быть единовременная выплата по 50 тысяч рублей каждому россиянину.

«Средства на это найдутся», – сказал Жаворонков в интервью агентству «Ура.ру».

По словам экономиста, выплата 50 тысяч рублей каждому россиянину обойдется в 95 миллиардов долларов. Столько есть в Фонде национального благосостояния, а золотовалютные резервы России составляют около 590 миллиардов долларов.

Также с подобной просьбой к президенту Владимиру Путину обратилась депутат Государственного собрания Алтая от КПРФ Мария Демина. Народная избранница записала видеообращение. В нем она назвала конкретную сумму помощи: 50 тысяч рублей каждому.

«Россия помогает Соединенным Штатам, Китаю, Сирии, но забывает про своих граждан. Между тем США всем своим гражданам без исключения выплатили денежные средства в целях их поддержки. У нас население закредитовано, заработные платы низкие, кредиты нужно платить. В связи с чем эта поддержка будет архиважна и необходима», – подчеркнула Демина.

Отметим, что в России уже начали действовать различные выплаты гражданам из-за развивающейся эпидемии. Так, например, в ряде регионов пенсионеры старше 65 лет, которые находятся на самоизоляции, получают выплаты в размере от двух до четырех тысяч рублей. В Москве горожанам, которые потеряли работу, будут выплачивать в течение трех месяцев 19 500 рублей, если они обратятся на биржу труда.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Карине 1 месяц назад
Как получить едина временную выплату от государства в размере 50000 тысяч рублей связись карнавирусам помощь от государства семьям
Таждинова назират аларона 1 месяц назад
Я из Дагестана мы пенсянеры муж инвалид первый группы я сахарной Дербент нам нет помощи на лекарства нет денег пенсию не получали на карточку нам не кто непомагает
Светлана 1 месяц назад
Здравствуйте! Я вот хочу написать, а как жить людям, которые остались без работы, сидят в изоляции бесплатно, нужно платить ипотеку, по счетам, покупать продукты, да ещё дети остались без работы в сьемном жилье????
Абрамс 1 месяц назад
О каких выплатах в50000.вы о чем одумайтесь это рф у нас старушек 90 летних штрафуют!
Ира 1 месяц назад
У меня пенсия 10000 руб.,муж не работает, квартплата около 7 000 руб., и как дальше жить? Да никак., вот было хорошо, если бы государство людям простым хоть раз помогло, но увы этого не случится никогда.
777 1 месяц назад
Эт не внашей стране у нас только забрать могут
Аноним 1 месяц назад
ЭТО в США думают о своём народе у нас наши правительства думают какбы ещё хуже сделать людям.Если мы простые труженики погибнем кто вас и ваших семей будет кормить Вдумайтесь.Побойтись бога.
гость 1 месяц назад
Институт Гайдара? Тогда понятно. Помнится личное заявление,тогда премьера Гайдара,о том,что придется народу затянуть пояса,пока они будут приватизацию продолжать. Это тогда "они" полностью экономикой управляли. А сейчас ,когда у последователей руки коротки,так советуют,под благим видом,опять подразорить страну,апеллируя к низменным и примитивным инстинктам части людей. 50 тыс. для индивида не решат ничего. Помогут в чем-то разовом? Да! Не более. Причем очень даже не всегда сумма "ушла-бы" на благое. Кто-то просто пропьет и таких немало.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)