Акции Лукойла: цена, прогнозы аналитиков

7 апреля 2020, 17:15

Фото: broker.ru
Фото: broker.ru | Акции Лукойла: цена, прогнозы аналитиков

Экономическая нестабильность в мире привела к падению цен на нефть. Как ведут себя акции «Лукойла»? Стоит их покупать или подождать? В статье – обзор перспектив роста нефтяного гиганта.

Курс ценных бумаг

В целом динамика роста активов компании положительная. С 2009 г. по январь 2020 г. наблюдался стабильный рост, цена акций возросла с 1500 до 6550 руб. за одну штуку. Доходность вложений составила более 350% .

За январь – март 2020 г. цена бумаг снизилась до уровня 4715 руб.

Эксперты уверены в дальнейшей коррекции и росте стоимости активов нефтяного лидера. Прогнозы основаны на стабильном развитии эмитента.

Стоимость акций «Лукойла» – прогнозы, котировки, советы экспертов на сайте «БКС Брокер». Одного из ведущих финансовых брокеров на Московской фондовой бирже.

Характеристика компании

ПАО «Лукойл» добывает 2% от уровня мировой нефтедобычи.

Холдинг осуществляет полный цикл действий:

  • поиск месторождений газа, нефти;
  • добыча ископаемых в России, за рубежом;
  • производство нефтепродуктов на собственных заводах;
  • реализация продуктов нефтепереработки.

Ежегодная прибыль нефтедобытчика – более 10 млрд дол. По размерам добычи газа и нефти холдинг занимает 2-ю строчку в рейтинге частных мировых нефтегазовых компаний. По производству продукции и росту стоимости активов нефтяной гигант входит в тройку лидеров России.

Благодаря политике руководства, масштабу и географии деятельности компания уверенно действует в условиях мировых экономических потрясений.

Дивидендная доходность

Приоритетом крупного российского холдинга является уверенный рост дивидендов. Средний прирост годовой дивидендной доходности – 15%. Выплаты производятся три раза в год.

По мнению ведущих российских аналитических центров, покупка акций «Лукойла» как никогда актуальна.

Причины покупки акций нефтянной компании:

  • перспективы развития компании;
  • обновленная дивидендная политика;
  • активная скупка своих ценных бумаг топ-менеджерами.

Глава нефтяного холдинга Вагит Алекперов подтвердил готовность к снижению цен на нефть и к высокой волатильности на фондовых рынках.

Купить и продать акции «Лукойла» можно на Московской фондовой бирже с помощью надежной компании – «БКС Брокер». Специалисты помогут определиться с торговыми стратегиями, подберут подходящие виды вложений в зависимости от возможностей и целей инвестора.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)