Пять способов сэкономить на коте во время самоизоляции

Некоторым пушистым товарищам будет сложно привыкнуть к такому режиму
9 апреля 2020, 14:07

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пять способов сэкономить на коте во время самоизоляции

Россия переживает не самый лучший период. Многие граждане остались без постоянного дохода, а значит, вынуждены экономить на своих привычках. Но как не отказываться от важных покупок в период самоизоляции?

PRIMPRESS расскажет, как можно экономить на коте, не причинив при этом серьезных неудобств любимцу.

Корм

Если вы кормите кота влажным кормом без определенных причин (диета, например), то стоит отказаться от него в пользу сухого корма. При этом покупать большими упаковками по 10 кг. В этом случае вы сможете сэкономить до 15%.

Питание

Если даже ваш питомец ест влажный корм или корм, цена которого не бьет по карману, стоит подумать и начать соблюдать план питания. Если вы купите 10 кг, но будете кормить четвероногого каждый час огромными горстями – выгоды не получится. На упаковке определена суточная норма корма, которую необходимо съедать за 24 часа, а не за шестичасовой рабочий день. Даже если любимец будет смотреть на вас голодными глазами, помните – без еды коты могут прожить до 26 дней.

Лакомства

От них стоит отказаться, особенно если эта «вкусняшка» не содержит натуральных продуктов. Поверьте, кот от этого не пострадает.

Игрушки

Их можно сделать самостоятельно. Проанализируйте, что вы покупаете питомцу, и попробуйте сделать это из подручных средств. То же можно сделать с когтеточкой: замените ее натуральной – например, на кусок свежего бруса или ветку.

Ветпроцедуры

Уколы, чистка, расчесывание, стрижка и мойка могут пройти дома под вашим контролем. Откажитесь от кошачьего «парикмахера», а вакцинацию и глистогонку вполне посильно провести самому в домашних условиях. А как делать все эти процедуры, можно посмотреть на странице «Инстаграма» фонда «Умка». Так вы сможете сэкономить порядка 600 рублей.

И помните: несмотря на то что он ваш такой любимый и шерстяной, картонной коробке с пледом он будет на 100% так же рад, как и дорогущей лежанке.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Лайфхакер