В полицию сдадут всех. Новые правила ждут российских водителей

Изменения вступят в силу уже с 1 января
20 апреля 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В полицию сдадут всех. Новые правила ждут российских водителей

МВД России разработало новые правила для водителей, которые должны вступить в силу уже с 1 января следующего года. Изменения коснутся порядка учета дорожных аварий, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Autonews, кардинальным образом изменится способ подсчета ДТП. Когда правила вступят в силу, на каждую аварию начнут оформлять электронную карточку. Информацию обо всех ДТП страховщики или юристы будут вынуждены сообщать в полицию, однако обрабатывать данные будут по-новому.

Так, например, статистика очистится от происшествий, которые формально являются ДТП, но по факту таковыми не являются. Не попадут в список, к примеру, аварии, когда полицейская машина протаранила другую во время погони за ней. Соответственно, показатели ДТП в стране улучшатся, отмечают эксперты.

В итоги года также не попадут сведения о погибших или пострадавших во время официальных спортивных мероприятий по автомобильному или мотоциклетному спорту. Не будут учитывать в статистике ДТП возможных жертв на культурно-зрелищных или иных публичных мероприятиях с использованием транспортных средств. Например, если автомобиль въедет в толпу зрителей, их в статистику жертв ДТП не включат. Исключат и несчастные случаи при постановочных действиях при съемках фильмов и проведении театрализованных мероприятий.

Вести учет ДТП, как и прежде, будет ГИБДД, но на каждую аварию будут заводить отдельную электронную карточку.

По мнению координатора автомобильного сообщества «Синие ведерки» Петра Шкуматова, если водители благодаря изменениям получат возможность в любой момент проверить электронную карточку, заведенную на свой автомобиль, это избавить их от проблем со страховыми мошенниками.

Ранее сообщалось, что, несмотря на то что Госавтоинспекция России в период пандемии коронавируса отменила ряд штрафов для водителей, все-таки ужесточения режима в 2020 году ожидаются. PRIMPRESS рассказывает, к каким наказаниям стоить готовиться автомобилистам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)