Будет ли в России в 2020 году дефолт, при котором деньги граждан сгорят

Что говорят о такой вероятности эксперты
21 апреля 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Будет ли в России в 2020 году дефолт, при котором деньги граждан сгорят

Обсуждения относительно вероятности дефолта в России не утихают. Особенно актуальны такие дискуссии на фоне разгорающегося мирового экономического кризиса и шаткого положения экономик большинства стран, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что бывший министр экономики России, советник председателя правления ОАО «Роснано», доктор экономических наук Яков Уринсон заявил, что Россию в скором времени может ждать дефолт подобно тому, что был в 1998 году.

Однако позиция официального руководства страны непреклонна: ни о каком дефолте не может быть и речи. Так, руководитель Минэкономразвития Максим Решетников категорически отверг вероятность подобного развития событий в России.

Многие эксперты действительно поддерживают такое мнение и утверждают, что волноваться не нужно. Сегодня состояние экономики России несравнимо лучше, чем было в 90-х. Внешний долг стабильно снижается, а запасы золотовалютных резервов в стране на 564,9 млрд долларов превышают этот долг, чего нет во многих других странах мира.

«Наконец, даже несмотря на карантин, ключевые предприятия продолжают работать, а некоторые, например автозаводы, готовятся возобновить производство в самое ближайшее время. Так что в данном случае с главой Минэкономразвития стоит согласиться – вероятность нового дефолта равна нулю», – пишет агентство РИА «Новости».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Я 2 месяца назад
Если говорят что не будет,то значит 100% будет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)