Облегчит жизнь? ПФР представил новую услугу для пенсионеров

Новый сервис уже заработал в полную силу
23 апреля 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Облегчит жизнь? ПФР представил новую услугу для пенсионеров

В Пенсионном фонде России рассказали о введении новой услуги для граждан, которую можно будет получить на официальном сайте организации. Воспользоваться ею смогут в том числе и пенсионеры, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о новом сервисе ПФР, который поможет получить справку о трудовой деятельности. Как рассказали в отделении ПФР по Приморскому краю, более 12 тысяч работающих приморцев уже выбрали электронный формат трудовой книжки. Посмотреть данные о трудовой деятельности, которые теперь будут в электронном виде, можно в личном кабинете на сайте ПФР или в соответствующем разделе на портале госуслуг.

Услуга будет доступна тем, кто выбрал электронный формат трудовой с 1 января 2020 года. В их числе могут оказаться и работающие пенсионеры.

«Сформировать сведения о трудовой деятельности в специально созданном разделе личного кабинета гражданина «Электронная трудовая книжка» можно в режиме онлайн. Документ сохраняется в pdf-формате. При желании его можно отправить на указанный адрес электронной почты или просмотреть в разделе «История обращений». Для того чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг», – отметили в приморском отделении ПФР.

При необходимости сведения о трудовой деятельности можно запросить в бумажном формате у работодателя, в ПФР или МФЦ.

Напомним, что до конца 2020 года все работающие граждане в России должны будут выбрать, оставить трудовую книжку, как она есть, или перейти на электронный формат. Исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 2 недели назад
Звонишь в пенсионный фонд, а они рявкают как собаки. Отправляешь документы, не ответа ни привета.
Нина 3 недели назад
А почему же в Волгоградской области никто не подумает о пенсионерам,почему нам нет,только Москва,Московская область,Петербург,а мы не люди,как обидно.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)