Услышали людей? ПФР принял решение по пенсиям из-за коронавируса

В организации сделали официальное заявление
25 апреля 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Услышали людей? ПФР принял решение по пенсиям из-за коронавируса

Пенсионный фонд России (ПФР) из-за эпидемии коронавирусной инфекции принял решение о том, чтобы упростить назначение пенсий и некоторых других выплат для граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте организации, уже сейчас порядка 70 процентов пенсий назначаются гражданам в дистанционном режиме. С помощью личного кабинета на сайте ПФР или на портале госуслуг граждане могут подать обращение, после рассмотрения которого будет назначена пенсия.

Если же у пожилого человека нет возможности выйти в Интернет, можно подать заявление по телефону территориального отделения ПФР. При этом отмечается, что сотрудники организации никогда не будут запрашивать у пенсионера данные его банковской карты или СНИЛС. Так действуют только мошенники.

Дистанционным способом специалисты могут назначить в период эпидемии и пенсии по инвалидности, потере кормильца или другие выплаты и пособия.

Кроме того, продлевается период выплат пенсий по доверенности или пенсий граждан, проживающих за рубежом. Раньше они должны были обязательно раз в год подтверждать документально свое право на получение денег. Но сейчас этот порядок временно приостановлен, подчеркнули в ПФР.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Марина 1 месяц назад
Голову людям морочат. Без денег жить мы привыкли. Ну дали в начале апреля досрочно эту пенсию ,а до 12 мая далеко ещё . Вот полтора месяца без денег, и ещё называют самоизолируйся и сиди дома
Елена 1 месяц назад
Новосибирск заявление на пособие ребенку до 18 лет не приняли не в какой форме кроме записи на личный прием через месяц все мои данные есть ранее пособие уже получала ни чего не изменилось работать в соответствии с ситуацией просто не хотят
Россиянин простодушный 1 месяц назад
Пора уже прикрывать эту частную лавочку, которая как любое АО наделено на получение прибыли. Причем, за счет денежных средств граждан.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)