Очень много. Сказали, на сколько лет сокращает жизнь коронавирус

Данные приведены по мужчинам и женщинам
25 апреля 2020, 06:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Очень много. Сказали, на сколько лет сокращает жизнь коронавирус

Ученые из национальной службы здравоохранения Шотландии провели исследование, в ходе которого выяснили, сколько лет жизни «крадет» у человека коронавирус. Их работа опубликована на портале Wellcome Open Research, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что специалисты рассчитали показатель YLL (years life lost, в переводе на русский означает «годы потерянной жизни») для тех, кто заразился новым коронавирусом.

Ученые исследовали данные о больных и умерших от COVID-19 в Италии, используя информацию об ожидаемой продолжительности жизни в Великобритании. Показатель рассчитывался исходя из пола, возраста, наличия других заболеваний.

В итоге исследователи выяснили, что у мужчин коронавирус отнимал в среднем 13 лет жизни, в то время как у женщин – 11 лет.

«Смертность от COVID-19 представляет собой существенное бремя с точки зрения YLL», – заявили исследователи.

Ранее сообщалось, что любопытные, но при этом довольно пугающие факты относительно новой коронавирусной инфекции озвучили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Как рассказала эксперт ВОЗ Мария Ван Керкхове, переболевшим новой болезнью, которую назвали COVID-19, сделали ряд тестов на наличие антител, то есть клеток, которые могут защитить от нового заражения. Однако этих антител к коронавирусу у переболевших не обнаружилось. То есть иммунитет к новому вирусу у них не образовался.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)