«День икс». Как будут выплачивать пенсии после 1 июля

Власти снова внесли изменения в механизм
27 апреля 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «День икс». Как будут выплачивать пенсии после 1 июля

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, как на выплаты пенсий повлияет перенос даты перевода пенсионеров на карты платежной системы «Мир», сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 1 июля в России все социальные выплаты, в том числе и пенсии, должны были начать выплачиваться только на карты «Мир». Однако из-за коронавируса этот процесс решили отложить. Теперь «день икс» перенесли на 1 октября.

В целом, по словам Бибиковой, на пенсионерах этот процесс никак не отразится. Перечислять пенсии на банковские карты других платежных систем будут без задержек.

«Никаких задержек не будет. Эта работа в плановом порядке ведется последние годы. До 1 июля 2020 года нужно было перевести всех на платежную систему «Мир». Это необходимо для сохранности средств граждан. Но из-за ограничительных мероприятий по коронавирусу граждане не могут лично прийти в банк. Поэтому срок отодвинули», – пояснила сенатор в интервью «Парламентской газете».

Она отметила, что изменения коснутся только тех пенсионеров, которые получают пенсию на банковскую карту. Но есть и другие способы получения выплаты: лично на дом, в отделении почты или с банковского счета.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)