Всех пенсионеров могут коснуться изменения по индексации пенсии

Инициативы звучат в России на фоне эпидемии нового вируса
27 апреля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всех пенсионеров могут коснуться изменения по индексации пенсии

Изменения по индексации пенсионных выплат могут коснуться российских пенсионеров. Предложения о повышении пенсий прозвучали от различных организаций и органов власти, сообщает PRIMPRESS.

Так, Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило увеличить пенсии на 5-10% из-за эпидемии коронавируса, которая приведет к новому экономическому кризису в России.

В свою очередь депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга разработали законопроект, возвращающий индексацию пенсий работающим пенсионерам. Законопроект предполагает возвращение индексации уже с 1 июня. Всем работающим пенсионерам должны будут компенсировать «выпавшую» индексацию с 2016 года. По некоторым оценкам, для этого из бюджета Пенсионного фонда РФ необходимо будет выделить порядка 100 миллиардов рублей.

Тем временем в различных регионах России пенсионеры получают денежные выплаты из-за коронавируса. Для того чтобы дисциплинировать пенсионеров и поддержать их в это непростое время, власти ввели денежные выплаты. Рекомендацию относительно введения компенсации пожилым гражданам в связи с коронавирусом еще в марте направили во все субъекты Федерации.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирена Николаевна 10 месяцев назад
Надо не выпрашивать у президента компенсацию, а требовать выплатить реальные пенсии. Не стоять с протянутой рукой, а за свои кровные и отработанные года, чтобы была достойная жизнь. Депутаты просят на бензин, а то им бедным не хватает зарплаты, а они в курсе как живут люди. Завравшиеся чинуш и, которым наплевать на народ. Почему, мы, должны содержать всю верхушку власти, которая живёт на наши налоги и процветает с каждым днём? Пора в нашей стране сделать жизнь людей достойные, а не кормить подачками. ПОРА заставить правительство и президента считаться с мнением всего народа, а не протаптывать себе широкую дорогу к трону и величию.
Светлана 11 месяцев назад
Было бы честно вернуть индексацию работающим пенсионерам!
Аноним 11 месяцев назад
Верните индексацию работающим пенсионерам!
Залина 11 месяцев назад
Брехня,какие выплаты ?,второй месяц удерживают ровно полпенсии за долг за газ,из восьми тысяч я получаю четыре,ещё должна выплатить из этих четырёх за ЖКХ и остаётся на месяц 50 рублей и живи,как хочешь
Игорь 11 месяцев назад
Почему Приморский край, а не Кузбасс?
Гринев 11 месяцев назад
Больше шансов поставить банку с водой у тв и позвать кошмаровского.
Карина 11 месяцев назад
Одна болтовня ! Только поговорят и ничего не сделают ! Кубышку скорее всего разворовали , а что осталось отдадут "системообразующим предприятиям" , то бишь друзьям печенега , он как известно , своих не бросает !
Сергей 11 месяцев назад
Да квкие регионы Москва, да сейчас кожемяко кореш по опг, приморье больше не один регион своим пенсионерам не памог в биробиджан до сих пор нищие пайки пенсионерам не выдали стыдоба, как помощ то по регионам а регионам мы не нужны трепачи, этому дола этому дола, сарока варона а не строна
Татьяна Анатольевна 11 месяцев назад
Мне не надо компеесации. Верните мои деньги 1991года- вклад СССР. Сбербанк выкупило Правительство, теперь по закону должно ответить.
Александр 11 месяцев назад
Заберитети наши копейки себе, вам на яхты хватит!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)