Стало известно, повлияет ли грядущая жара на пандемию коронавируса

Ситуацию прокомментировал глава Гидрометцентра России
28 апреля 2020, 17:27

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Стало известно, повлияет ли грядущая жара на пандемию коронавируса

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд высказал мнение относительно возможности влияния температуры воздуха на живучесть коронавируса в интервью «Российской газете». По его мнению, прямые доказательства такого влияния отсутствуют, сообщает PRIMPRESS.

Ранее Вильфанд заявлял, что нынешний год может войти в пятерку самых жарких, хотя рекорды по температуре не гарантированы. Наступающее лето, по словам главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, станет одним из самых жарких за всю историю. О приближении аномальной погоды свидетельствуют как прогнозы Росгидромета, так и исследования иностранных гидрометеорологических станций.

«Было исследование, что коронавирус погибает при температуре в 90 градусов. Также высказывалось предположение, что чем выше температура и влажность, тем он быстрее погибает. А при сухом воздухе он более живучий. Но это всего лишь научные гипотезы, дискуссии», – подчеркнул синоптик.

Вильфанд напоминает, что в межсезонье (осенью и весной) наиболее активны изученные вирусы. Однако коронавирус может повести себя по-другому.

«Взять Сингапур, который находится на экваторе, там и солнце, и жара, но вирус все равно там распространяется», – отметил он.

Ранее появилась информация о том, что 2020 год станет самым жарким в истории с вероятностью 75%.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)