Приморские медики получат поддержку

Губернатор края Олег Кожемяко выделил средства для врачей из своей зарплаты
29 апреля 2020, 14:45

Фото: Александр Сафронов
Фото: Александр Сафронов | Приморские медики получат поддержку

Зарплату губернатора Приморского края перечислят на поддержку медиков, об этом распорядился Олег Кожемяко, отказавшийся осенью прошлого года от предусмотренной законодательством индексации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на официальный telegram-канал регионального правительства.

Губернатор также обратился к предпринимателям, заострив внимание на том, что социально незащищенные граждане сейчас нуждаются в помощи. На призыв вскоре откликнулись компании «Восход» и «НК-ресурс», их совладельцем является сын губернатора Приморья Никита Кожемяко.

Отмечается, что поддержку, в том числе в виде продуктов и минеральной воды, получили уже более 300 многодетных, малообеспеченных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей, также помощь предоставили семьям с детьми-инвалидами. Всего около 20 предприятий обеспечили приморские семьи продовольственными пайками с тушенкой, мукой, макаронами, рисом, печенью, сахаром, растительным маслом и т. д.

Поддержка нуждающихся организована и на федеральном уровне. Вчера, 28 апреля, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, региональных депутатов, руководство партии и других однопартийцев собрать сумму для людей, которым необходима поддержка в это тяжелое время, направив на уплату членских взносов месячную заработную плату.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)