Всех прибывающих в Приморье ждет обязательная изоляция

Они будут находиться под медицинским наблюдением
29 апреля 2020, 13:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех прибывающих в Приморье ждет обязательная изоляция

Всех прибывающих в Приморье из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска и зарубежных государств авиационным транспортом ждет обязательная изоляция, а также медицинское наблюдение в течение 14 дней, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Такое решение принято 29 апреля на заседании регионального оперативного штаба под председательством губернатора Олега Кожемяко.

Главный санитарный врач по Приморскому краю Татьяна Детковская доложила, что все приехавшие в Приморье люди должны пройти 14-дневную самоизоляцию дома или в обсерваторе.

Всем пассажирам, прибывающим железнодорожным транспортом из других регионов России, также будет выдаваться под роспись уведомление о соблюдении мер изоляции.

Работодателей, которые привлекают сотрудников вахтовым методом, но при этом не имеют помещений для проведения самоизоляции, также коснутся ограничения. Они обязаны прекратить смену таких коллективов.

Губернатор подчеркнул, что действия по ограничению распространения коронавируса должны быть слаженными и комплексными.

«Никаких самоуспокоений не должно быть, мы можем добиться снижения пика заболевания к 11 мая, если будем соблюдать все ограничительные меры», – заявил Олег Кожемяко.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

BuBa 4 месяца назад
Что же будет если я не захочу расписываться и домой поеду?
Новости партнеров

Жизнь региона