Действенный трюк для похудения, который отнимет всего 15 минут в день

Диетологи раскрыли секрет быстрой и качественной потери веса
29 апреля 2020, 16:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Действенный трюк для похудения, который отнимет всего 15 минут в день

В то время как существует множество режимов тренировок и диет, которые гарантируют вам потерю веса, диетологи назвали наиболее эффективный прием для похудения. По словам специалистов, он не требует определенных усилий, но и не позволяет ничего не делать, сообщает PPRIMPRESS.

Все, что вам нужно сделать, – это записать, что вы едите в течение дня, это может реально помочь вам сбросить вес.

По данным приведенного исследования, где 150 человек отслеживали то, что они ели в течение шести месяцев в рамках программы по снижению веса, те, кто потерял больше всего веса, тратили в среднем чуть меньше 15 минут в день, регистрируя съеденное.

Другое исследование, проведенное учеными из Университета Вермонта и Университета Южной Каролины, показало, что те, кто потерял 10% своей массы тела (самый успешный из группы), тратили в среднем 23 минуты, записывая свое потребление каждый день в течение первого месяца программы.

В список вносились «калории и жиры для всех продуктов питания и напитков, которые они потребляли, а также размеры порций и методы приготовления», – отмечается в исследовании.

В чем подвох?

Так, по словам диетологов, ключевую роль играет самоконтроль. Как только вы начнете записывать свои ежедневные привычки в еде, вы начнете есть осознанно. Вы избежите нежелательной и обработанной пищи. Внедрив эту привычку, вы также можете положить конец ненужным перекусам, которые вы делаете в течение всего дня.

«Все, что вам нужно сделать, – это занять 15 минут в течение всего дня и записать. Вы можете разделить время в течение всего дня, чтобы записать потребление пищи. Например, вы можете потратить пять минут после завтрака, обеда и ужина, чтобы записать свое потребление. Это поможет вам регулярно проверять, что вы едите, и сделает вас более сознательным едоком», – объясняют специалисты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)