Глава ДНС поддержал позицию губернатора Приморья по финансированию профессионального спорта

«Очень хорошо, что кто-то нашел в себе силы поставить на этом точку», – сказал Алексеев
1 мая 2020, 12:00

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Глава ДНС поддержал позицию губернатора Приморья по финансированию профессионального спорта

Глава ДНС Дмитрий Алексеев поддержал позицию губернатора Приморского края относительно финансового обеспечения профессионального спорта, сообщает PRIMPRESS. Об этом бизнесмен написал пост на своей странице в сети Facebook.

«Меня всегда удивляло то, что у нас в стране тратятся государственные деньги на профессиональный спорт, приглашение международных звезд и т. д., – пишет приморский миллиардер. – Вот с какого это делать? Понятно, что опять дешевый популизм. Причем на самом деле разрушающий отечественный спорт. Очень хорошо, что кто-то нашел в себе силы поставить на этом точку».

Алексеев выразил надежду на то, что когда-то дойдет, что и госкорпорации не должны тратить деньги на профессиональные клубы и «благотворительность».

Напомним, что накануне в передаче «Прямой разговор с Олегом Кожемяко» губернатор Приморья сообщил о том, что денежные средства будут направлены на борьбу с коронавирусом (медтехника, расходные материалы, поддержка бизнеса, потерявших работу граждан), а не на содержание футболистов и хоккеистов. Он также обратил внимание на то, что многие из них являются легионерами. Детский спорт при этом, по словам главы региона, без поддержки не останется.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 4 недели назад
Я говорил об этом еще с 90-х годов, у них просто очень позднее зажигание.
Новости партнеров

Новости (Общество)