Владивостокцы снизили требования к зарплате

Дальневосточная столица вошла в тройку лидеров рейтинга городов, где зарплатные аппетиты снизились больше всего
1 мая 2020, 14:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владивостокцы снизили требования к зарплате

Владивосток вошел в список городов, жители которых сильнее всего снизили требования к заработной плате, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РБК. По результатам исследования компании «Сбербанк страхование жизни», сильнее всего зарплатные ожидания упали среди жителей Москвы, Тюмени и Владивостока. Средний размер идеальной зарплаты упал с 66 до 59 тысяч рублей.

В ходе опроса под идеальной зарплатой подразумевалась та, которая позволит обеспечить достойное существование, накопить на крупные покупки, непредвиденные обстоятельства и старость. Были опрошены жители 37 самых крупных городов России, и в 35 из них запросы людей оказались скромнее, чем в прошлом году. Только жители Набережных Челнов и Рязани считают, что для полного счастья им нужно больше денег, чем требовалось в 2019-м.

Зарплатные ожидания владивостокцев остаются одними из самых высоких в стране – в прошлом году средняя идеальная зарплата жителя краевой столицы составляла 77 тысяч рублей, что выше, чем фактическая средняя зарплата в городе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)