Переход на дистанционную работу спровоцировал всплеск активности хакеров

Самоизоляция привела к расцвету черного рынка информации
1 мая 2020, 15:45

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Переход на дистанционную работу спровоцировал всплеск активности хакеров

Массовый переход российских компаний на дистанционный формат работы из-за введения режима самоизоляции оказался привлекательным для хакеров, сообщает PRIMPRESS. Причем наиболее активными стали начинающие кибермошенники: они наживаются, взламывая удаленные рабочие столы в организациях и похищая оттуда данные. Добытую информацию они продают уже более опытным злоумышленникам.

Начинающие хакеры действуют просто: они взламывают рабочий стол сотрудника путем подбора паролей. Сколько бы ни говорили о принципах информационной гигиены, а у народа до сих пор в ходу самые простые пароли. В отделе аналитики информационной безопасности Positive Technologies подсчитали, что до 48% корпоративных паролей в организации – это комбинации слова, обозначающего время года либо месяц, и четырех цифр, обозначающих год. Подобрать такой пароль можно за несколько минут. У хакеров даже есть в ходу словари самых популярных паролей.

Такие пароли могут формально соответствовать требованиям цифровой безопасности, а по факту люди и здесь смогли упростить задачу как себе, так и кибермошенникам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)