Олег Кожемяко проверил, как жители Владивостока соблюдают режим самоизоляции

Глава региона прошел по улицам краевого центра
1 мая 2020, 18:48

Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов / primorsky.ru | Олег Кожемяко проверил, как жители Владивостока соблюдают режим самоизоляции

1 мая губернатор Приморья Олег Кожемяко прошел по улицам Владивостока и оценил, насколько в регионе соблюдаются введенные ограничения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Глава региона осмотрел наиболее привлекательные для горожан территории – исторический центр Владивостока и набережные. Отмечается, что не все жители Владивостока соблюдают режимы, введенные на территории региона. Для того чтобы минимизировать риски возникновения очагов инфекции и еще раз рассказать гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности, на улицах города продолжают работать административные комиссии.

За сегодняшний день, по словам представителя межведомственного органа, горожанам были выданы десятки предупреждений о необходимости строгого соблюдения режима полной самоизоляции. В них также содержится справочная информация о принимаемых мерах и о том, что необходимо делать в случае, если появились симптомы заболевания.

Глава региона обозначил, что необходимо контролировать не только соблюдение гражданами ограничений в их передвижении, но и применение средств индивидуальной защиты и мер дезинфекции на предприятиях, в организациях сферы услуг, магазинах и социальных учреждениях.

«Периодически также заходите в работающие магазины, смотрите, как соблюдаются меры безопасности, чтобы дезинфицирующие вещества были на входе, сами продавцы работали в масках и перчатках», – обратился губернатор к представителям закона.

Олег Кожемяко по итогам осмотра обратил внимание мэра города на необходимость усиления работы административных комиссий в излюбленных горожанами местах – на набережных, морских побережьях, в центральной части Владивостока.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь В. 4 недели назад
За все время режима самоизоляции ни разу никто не проверил детскую площадку и двор домов по ул. Калинина49, 47,47-а, где собираетмя большое кол-во детей и с мамами, и подростков, со всех окрестных домов!!!!! ( Хотя в доме Калинина 47 находится опорный пункт полиции!!!, где сейчас никого не бывает!).
Тим 4 недели назад
Если они вводят свой масочный режим, то должны соответственно выдавать маски людям. Бюджет не у народа, он у государства.
Ольга 4 недели назад
Маски стоят 55 рублей,не дороговато ли?
Ольга 4 недели назад
У нас почему-то режим самоизоляции и ношение масок не соблюдается иностранными гражданами.Почему на них это не распространяется?
Анна 4 недели назад
Губернатор, выдай маски людям
Светлана 1 месяц назад
В связи с введением обязательного масочного режима в общественных местах и несоблюдением большинством несознательных граждан данного распоряжения,просьба:обязать охранников торговых центров не пропускать в торговый зал покупателей без масок.
Новости партнеров

Новости (Общество)