Денег дадут много. Сказали, кому и сколько заплатят за соблюдение самоизоляции в мае

На выплаты смогут рассчитывать некоторые категории граждан
2 мая 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Денег дадут много. Сказали, кому и сколько заплатят за соблюдение самоизоляции в мае

Правительство России организовало ряд денежных выплат для граждан, пострадавших от экономических последствий эпидемии коронавирусной инфекции. В ряде регионов власти решили выплатить деньги незащищенным слоям населения, сообщает PRIMPRESS.

Так, в первую очередь на материальную помощь в мае смогут рассчитывать граждане, которые потеряли работу. Те, кто встанет на биржу труда и будет соблюдать режим самоизоляции, смогут рассчитывать на максимальный уровень пособия по безработице. Он составляет 12 130 рублей, это повышенная сумма, утвержденная президентом. А ведь до начала карантинных мероприятий верхнее пороговое значение составляло более скоромные 8 тысяч рублей.

Кроме того, получить дополнительные выплаты смогут родители несовершеннолетних детей, которые лишились работы после 1 марта 2020 года. Выплата в размере трех тысяч рублей будет начисляться на каждого ребенка ежемесячно с апреля по июнь.

Также на выплаты смогут рассчитывать некоторые пенсионеры, соблюдающие режим самоизоляции в мае. Это касается граждан старше 65 лет, а также людей с хроническими заболеваниями. Выплаты для таких граждан вводятся уже на уровне регионов. Например, деньги смогут получить пенсионеры, проживающие в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге, Тюменской области, Якутии и в других регионах. Размер выплат колеблется от 2 до 4 тысяч рублей.

Напомним, что нерабочие дни в России продлены до 11 мая включительно. Решение об этом принял президент Владимир Путин. Глава государства призвал граждан оставаться дома до этого времени, тогда с 12 мая можно будет постепенно снимать ограничительные меры, если уровень заболеваемости COVID-19 в стране пойдет на спад.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Афонтий 9 месяцев назад
Где-то дадут,где-то не дадут,захотят дадут,захотят не дадут,к сожалению такое беззаконие,таковой беспорядок.
Светлана 10 месяцев назад
Обратите внимание и на пенсионеров до 65лет Они так же сидели на изоляции так же нуждаются в лечении оплате ЖКХ и хотят есть
Елена 10 месяцев назад
Во время эпидемии нужна поддержка всем слоям населения не зависимо от возраста Даже те кто работал ранее в сфере обслуживания и ТД ведь не каждым платили работодатели в полном объеме//как было сказано с сохранением заработной платы многие получали две третей от голого оклада а кто и вовсе ничего// Что бы чего нибудь добиться надо челом бить о порог чиновничий . Очень жаль что многие забыты Пенсионерам кому до 65 тоже от жилетки рукава Льгота никому не нужная о отсрочки у кого кредит до ляма а какой пенсионер может себе позволить такой кредит с пенсией от 8-12 тыс Зато крупному бизнесу помогли нашли деньги как же без поддержки Газпром и ТД Хочется верить что вспомнят о всех и пенсионерах до 65 лет и о всем народе который пополняет или пополнял бюджет своими налогами Будем рады если обратят внимание на простой народ который поживает по России
Дмитрий 10 месяцев назад
Лохотран
Дуся 10 месяцев назад
Успокойтесь забыли где живёте всё равно не чего хорошего не будет всё только для себя все только о себе
Любовь 10 месяцев назад
Мня интересует а как же остальные пенсионеры кому за 65, кто инвалид,кто ветерены а как же нам пенсионерам у кого нет льгот как нам жить мы не люди у нас пенсия от 8 тыс. До 11 тыс. Что нам делать всем доплаты а мы не люди мы не болем и болячек нет. За нас забыли вообще. Мы же отработаный материал.
Фатима 10 месяцев назад
А инвалид 1 группы - 70-ти лет, получит?
Владимир 69 лет 10 месяцев назад
Ни чего не получил.
Татьяна 10 месяцев назад
По выплате пенсионерам с65 и выше по Ленинградской области по самоизоляции,мы что не такие,как в С.Петербурге?
Евгения 10 месяцев назад
Только прежде чем платить, надо проверять кто сидит реально на самоизоляции, а кто нет. Ато как маски носить и дома посидеть, так нет, мы же не верим в вирус. А как деньгами запахло, так это даааа, нам первым, пандемия же.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)