Минздрав призвал ввести еще более серьезный карантин в России

Нынешних мер недостаточно, уверены специалисты
4 мая 2020, 07:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Минздрав призвал ввести еще более серьезный карантин в России

С требованием ужесточения нынешних ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса в России выступили в Минздраве. Заявление сделал главный кардиолог ведомства Сергей Бойцов, сообщает PRIMPRESS.

«С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований – выше», – сказал специалист, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, сейчас многие россияне нарушают режим самоизоляции. Причем делают это в основном люди из группы с низким риском смерти, но «с таким же, как и у всех, уровнем риска инфицирования».

Резкий рост числа зараженных в России в последние дни Бойцов объяснил увеличением количества и качества тестов. Однако при этом нельзя исключать и рост числа случаев «как следствие недостаточной дисциплинированности граждан».

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре заявили, что российских граждан ждут новые правила после того, как ограничительные меры по коронавирусной инфекции в стране будут полностью сняты. Целый ряд «нововведений» для россиян анонсировала главный санитарный врач Анна Попова.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 3 недели назад
Странные требования... Почему под сомнения никто из Минздрава не ставит точность результатов тестов, как-то много безсимптомных.. И сразу все надо ужесточить. Надоел этот спектакль...
ДМИТРИЙ 3 недели назад
А как на счёт ответственности власти перед народом? Где НЕОБХОДИМЫЙ КАРАНТИН? Объявили полумеры-получили соответствующий результат( "денег нет, медицину оптимизировали" , хотели малыми затратами?) Вирусу на вашу оптимизацию и потуги создать хорошую мину,;при плохой игре, НАЧИХАТЬ!!!
Гость 4 недели назад
Несмотря на страшилки на сигаретах, кто курил так и курит, они ничего не бояться. Даже цена сигарет их не пугает. В убыток семье это только идет. Почему говорят, что болеют люди +65 и выше. Заболеть может каждый от +1 и до+100,это инфекция, она возраст не выбирает. Расстояние 1,5 метра соблюдаем. Больной на этом месте покашлял, а ты в очереди за ним, через 5 секунд встал на его место и нахватался вирусов. Народ много ходят без масок. Детки гуляют.
гость 1 месяц назад
Мер достаточно. Все дело в скрупулезности выполнения нами. Вот на пачках сигарет рисуют и пишут всякие страшилки для здоровья. Может для "анархистов-протестантов" надо все дома и рекламные плакаты разрисовать страшилками от кови-19? Например статистикой и расклеить у каждого подъезда с доходчивой картинкой! Люди-непонимайки!Уже плюс 50 чел. в день! Темп 17% плюс в сутки. Завтра 60 чел. будет? Через 4 дня 100 в сутки? Через месяц 1000 -1500 в сутки? Через полгода таким темпом будет инфицировано все работоспособное население Владивостока! А дети? Ваши дети!!! Это доходчиво?
ДМИТРИЙ 3 недели назад ответ на комментарий гость
Мы все когда нибудь умрём! Только у меня вопрос : зачем власти подозреваемых в заразе возят по городам, помещают их в обычные больницы, а когда приходит положительный тест везут их в другую больницу или обсерватор? Прилител из неблагополучных стран-сразу в обсерватор на 2 недели, границы закрыть,всех путешественников туда-же! Какой, на хер, домой ? В обсерватор!!!!!И КАРАНТИН , а не самоизоляцию! Выплаты соответственно и ответственность за нарушение КАРАНТИНА!А назвав меру САМОИЗОЛЯЦИЕЙ, не дав денег народу, получили то, что имеем!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)