Сбербанк рассказал, сколько будет стоить доллар после пандемии

По прогнозам аналитиков, курс должен скорректироваться
6 мая 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сбербанк рассказал, сколько будет стоить доллар после пандемии

В Сбербанке озвучили свой новый прогноз по курсу американской валюты на конец 2020 года, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в макропрогнозе кредитной организации, к концу года средний курс доллара должен скорректироваться. Аналитики ожидают, что один доллар в декабре будет стоить 70,7 рубля.

Отмечается, что в своем прогнозе специалисты опирались в первую очередь на цены за баррель нефти отечественной марки Urals.

Аналитики банка спрогнозировали также, сколько будет стоить доллар в последующие годы. Так, стоимость доллара на 2021 год прогнозируется на уровне 70 рублей, то есть американская валюта должна сдать свои позиции. А в 2022 году, по прогнозам банка, доллар может подорожать до 70,5 рубля.

Ранее сообщалось, что нескольким десяткам российских банков предсказали дефолт в текущем году. Об этом говорится в индексе здоровья банковского сектора, составленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». По данным экспертов, в целом указанный индекс в России за последнее время вырос. Так, если в 2018 году лицензии лишились 57 кредитных учреждений в стране, то в 2019 году дефолт коснулся 28 банков.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Nitu 2 недели назад
Надо рассказывать -ПОЧЕМУ доллар столько лет дорожает, а не умничать с прогнозами.
гость 4 недели назад
в любой момент может случиться что угодно, что повлияет на курс доллара, в ту или иную сторону. так что прогноз это дело такое. спорное.
Ёж 4 недели назад
Дорогой доллар - благо для экспортёров природных ресурсов, т.е. элите и беда для населения, т.к. всё импортное подорожает и тряпки и обувь и бытовая техника. Ведь импортозамещение провалено как и многое другое.
pp 3 недели назад ответ на комментарий Ёж
это не доллар дорогой, это рубль слабый.
000 4 недели назад
прогнозируется на уровне 70 рублей, то есть американская валюта должна сдать свои позиции. это уже не смешно даже!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)