В Госдуме нашли выход для россиян, потерявших зарплату

Это поможет гражданам пережить тяжелое время
7 мая 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Госдуме нашли выход для россиян, потерявших зарплату

Заместитель председателя Комитета Госдумы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Айрат Фаррахов рассказал, что необходимо делать россиянам, которые остались без зарплаты из-за эпидемии коронавируса, сообщает PRIMPRESS.

По мнению парламентария, граждан, которые остались без оплаты из-за простоя предприятия, стоит отправлять на общественные работы.

«Мы не быстро сможем запустить предприятия, не быстро поднимется спрос, а на склад никто работать не будет. И сейчас надо думать о том, что будет после того, как закончится эпидемия. Поэтому правильно было бы выделить деньги, за счет которых можно оплачивать какую-то общественно полезную работу, которая позволяла бы людям заработать, пока все не придет в норму», – сказал депутат, слова которого приводит «Парламентская газета».

По словам Фаррахова, такая программа функционировала в России в 2008 и 2009 годах, когда в стране был экономический кризис. Нынешняя ситуация схожа.

«Тогда главная задача была сохранить коллективы, профессионалов. И в условиях отсутствия какого-либо потребительского спроса, заказа федеральным центром выделялись деньги на общественные работы. Они были совершенно разными – резать ветки, убирать, красить заборы. Неквалифицированная работа, но та работа, за которую можно получить деньги, продержаться, пока экономика стоит», – пояснил парламентарий.

Депутат привел в пример Набережные Челны, где тогда перестало работать автопредприятие и людям попросту было не на что жить. Но общественные работы помогли им пережить сложное время.

Сейчас можно использовать опыт тех лет, уверен Фаррахов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ван 3 недели назад
Хорошая идея! 99% депутатов можно отправить на общественные работы. Может тогда хоть польза от депутатов будет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)