Неожиданная прибавка к пенсии работающим пенсионерам: вероятность велика

Соответствующий закон может быть одобрен сенаторами
7 мая 2020, 04:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Неожиданная прибавка к пенсии работающим пенсионерам: вероятность велика

Представители Совета Федерации всерьез задумались над тем, чтобы одобрить предложение депутата Госдумы Василия Иконникова о возвращении индексации пенсий для работающих пенсионеров, сообщает PRIMPRESS.

Индексация пенсий работающим пенсионерам была заморожена соответствующим законом в 2016 году. После этого выплаты этим гражданам не повышались. Индексацию пожилой человек может получить только после увольнения.

В приложении к законопроекту, который предполагает возвращение механизма индексации для таких граждан, отмечается, что конституционные права пенсионеров нарушаются. Тем более в условиях пандемии вопрос о повышении выплат для работающих пожилых становится наиболее актуальным, подчеркивают авторы закона.

Источники отмечают, что, когда потребуется внесение соответствующих правок в пенсионное законодательство, Совет Федерации может поддержать инициативу депутатов.

В случае одобрения проекта на всех уровнях власти работающие пенсионеры могут получить неожиданную прибавку к пенсии.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, когда работающим пенсионерам в России смогут вернуть механизм ежегодной индексации страховых пенсий по старости. По словам пенсионного юриста Елены Кошеревой, речь идет о федеральном законе ФЗ № 385. Данный закон был принят сроком на пять лет. То есть теоретически его могут отменить в 2021 году.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Язва 6 месяцев назад
На заставках к статьям о пенсии рисуют пенсионеров с тысячными купюрами в руках,насыпьте горстку рублевок,сразу будет понятно сколько добавили и не надо голову морочить.
Аноним 7 месяцев назад
Недавно читал что пен/фонд на бирже трилионны проиграл. Смешно будет, если вернут украденное.
Пенсионер 7 месяцев назад
Не могут вернуть в 2021-ом, а обязаны её вернуть. Это будет полный абсурд, если индексацию не вернут. По закону индексацию не имели право отнимать. Нам что вы предлагаете работать вечно? Пенсия 10т.р., квартплату никто не отменял. Как жить на3т.р.?
Валерий 8 месяцев назад
Какая прибавка? Ложь и опять одна ложь. Я с февраля уволился этого года и никакой даже индексации не было. О какой прибавке может быть речь ? Власть и чиновники заврались . Болтуны одним словом. Нет им доверия .
Юрий 8 месяцев назад
О какой прибавка идёт речь? Доплату от инфляции обязаны возмещать, так как при этом уменьшается размер пенсии, а если процент инфляции высок, то и от пенсии один пшик останется!
Лариса. 8 месяцев назад
А матерям с начисленной маленькой пенсией из за того не могли работать с тяжелобольными инвалидами, выйдя на пенсию убирают уход, а это наша работа. И нам тогда за наш не легкий труд к пенсии платят минимальную зарплату. Кто ухаживает за инвалидом детства 1 группы. У нас работа без выходных, праздничных, отпускных круглый год 24 часа в сутки.
Аноним 8 месяцев назад
Им нас не понять...
Натали 8 месяцев назад
У моей мамы пенсия меньше прожиточного минимума, она всю жизнь работала и даже на стройке и когда ей индексируют пенсию, то я смеюсь. 100-200 руб считаете нормально? Это чтобы на хлеб и воду хватило? У кого была большая пенсия, она станет больше, а у кого была нищенская, она и будет такой. Все эти индексации смешны.
Светлана 8 месяцев назад
Как обычно вранье,пустословие
Гость 8 месяцев назад
Последнюю пенсию выдали 27 марта за апрель пенсионерам , на сегодняшний день ещё ничего не выдавали , а вы пишите о каких то индексациях , пенс фонд банкрот , все деньги накопительные м страховые профукал
Новости партнеров

Новости (Главное в России)