Придется расстаться с автомобилем. Водителям готовят новые наказания

Пакет штрафов и санкций планируют ввести в КоАП
7 мая 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Придется расстаться с автомобилем. Водителям готовят новые наказания

В правительстве России подготовили пакет новых штрафов и наказаний для автомобилистов, из-за чего некоторые могут на время лишиться своей машины. Об этом рассказал автомобильный эксперт Егор Васильев, сообщает PRIMPRESS.

Предложения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) внес Минюст. Так, предлагается ввести наказание за разбрасывание мусора и автохлама из автомобиля (порча городского ландшафта). За это могут начать наказывать штрафом в размере 5 тысяч рублей для физических лиц и 35 тысяч рублей – для юрлиц.

Кроме того, хотят ввести штраф за парковку на газоне, спортивных и детских площадках, а также за мойку автомобиля в «неположенном месте». Последнее может ударить по сервису каршеринга. Ведь часто бригады специалистов приводят машины в товарный вид прямо там, где они и были запаркованы по окончании аренды, пишет «Прайм».

Планируется ужесточить наказание за вождение автомобиля в пьяном виде. За это хотят ввести штраф в размере 30 тысяч рублей или в виде залога автомобиля.

Войдет в КоАП и штраф за нарушение тишины с 23:00 до 7:00. Это подразумевает, что под действие штрафа могут попадать владельцы припаркованных авто, сигнализация которых необоснованно мешает гражданам отдыхать.

По мнению Васильева, самая неопределенная категория нарушений – опасное вождение, которое будет караться штрафом в 5 тыс. рублей. Критерии, определяющие опасное вождение, по-прежнему весьма расплывчаты, ведь оно совсем не обязательно может быть связано с высокой скоростью движения автомобиля.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)