В Приморье проводятся рейды по выявлению незаконного бизнеса в сфере туризма

Самоизоляция – неподходящее время для экскурсий
11 мая 2020, 14:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье проводятся рейды по выявлению незаконного бизнеса в сфере туризма

В Приморском крае режим самоизоляции продлен до 1 июня. Деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги населению в сфере туризма, приостановлена, однако некоторые дельцы не желают упускать выгоду и пытаются устраивать экскурсии незаконно, пишет PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

11 мая во Владивостоке прошел рейд по выявлению незаконного оказания подобных услуг. В рейде приняли участие сотрудники УМВД, ГИМС, МЧС и агентства по туризму Приморского края. Накануне в социальной сети было найдено объявление, размещенное частным лицом, об аренде катера для морской прогулки. Межведомственная группа арендовала его и пообщалась с организатором мероприятия.

Выяснилось, что в катер, рассчитанный на четырех человек, организатор прогулки попытался посадить десятерых. Спасательных жилетов на катере не было. Кроме того, навигация маломерных судов сейчас вообще запрещена в связи с эпидемиологической ситуацией. Владелец катера не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, туроператор. То есть предлагаемая услуга была полностью незаконной. На дельца составили протокол об административном правонарушении.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 3 недели назад
Видимо помощь из бункера еще не дошла, а есть парню и его семье очень хочется.
Новости партнеров

Новости (Общество)