Защитные маски, перчатки и антисептики предложили продавать по талонам

Депутат предложил такую меру для сдерживания роста цен
11 мая 2020, 15:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Защитные маски, перчатки и антисептики предложили продавать по талонам

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой продавать защитные маски, одноразовые перчатки и кожные антисептики по талонам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «РИА Новости». Соответствующее письмо он направил главе Минпромторга Денису Мантурову.

Такая мера призвана сдержать рост цен на эти товары в период коронавирусной пандемии и сопутствующих ограничений. Во многих российских регионах действует масочный режим, обязывающий граждан надевать средства индивидуальной защиты при выходе из дома. Кое-где обязательным сделали и ношение перчаток.

А люди выходят на улицу все чаще, потому что все больше организаций возобновляют работу. Соответственно, спрос на защитные товары стремительно растет и продолжит расти: при поэтапном выходе из режима самоизоляции масочный режим и остальные требования гигиены все равно будут сохраняться.

Нечестные предприниматели пользуются этим, завышая цены на эти товары в несколько раз. Без масок не пустят даже в продуктовый магазин или аптеку, так что граждане вынуждены покупать защитные средства по неадекватным ценам (в письме Владимир Петров обратил внимание на то, что кое-где цена маски доходит до 300 рублей за штуку).

Петров полагает, что реализация масок, перчаток и дезинфицирующих товаров посредством персональных карточек-талонов снизит их розничную стоимость, поможет побороть «черный рынок» и спекуляцию. Он уверен, что в регионах достаточно запасов средств индивидуальной защиты и антисептиков, чтобы избежать значительного повышения цен.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Фозилов зариф 2 недели назад
Товарищ прав, этот способ губительный удар по саботажникам и спекулянтам, быстро дать указ по переходу на талоны! Это по сталински, если человеку положенно 300 масок/ месяц, все талон столько даёт в месяц бесплатно, а там купи сколько хочеш. И по другим с.и.з. молодец хорошо догодалься, сталинская закалка. Пусть коррупция голову поламает, молодеж не знает как бороться с спекулянтами и саботажниками!?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)