Пенсионеры получат новые льготы на квартплату

Законопроект разработали в Минстрое
13 мая 2020, 04:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пенсионеры получат новые льготы на квартплату

Российские пенсионеры смогут получить новые льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг благодаря проекту, предложенному Минстроем, сообщает PRIMPRESS.

Ведомство предлагает снизить размер предельной доли расходов на услуги ЖКХ с нынешних 22% до 15%. Из-за этого большее количество россиян смогут получить льготы.

Если инициатива Минстроя будет одобрена, регионы должны будут пересмотреть размер тарифов на ЖКУ, чтобы максимальный платеж для граждан не превышал федеральный показатель. Сейчас в большинстве регионов этот порог установлен на уровне 22% от общего дохода. В 24 субъектах показатель варьируется от 15% до 21%. Меньше 15% применяется только в трех регионах.

Если же расходы на услуги ЖКХ превышают установленный показатель, гражданин может получить субсидию от государства. В прошлом году такую помощь получили более 3 млн человек, общая сумма субсидий превысила 71 млрд рублей.

С помощью снижения максимальной доли расходов Минстрой хочет расширить число льготников, чтобы помочь семьям со сниженным доходом из-за кризиса, а также пенсионерам, которые сильно пострадали из-за эпидемии коронавируса.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 5 дней назад
Опять и снова одно и тоже, зачем мусолить столько, не можете помочь, так и не трёпите нервы пенсионерам
Игорь 3 недели назад
Очередная хитрая показуха
Пенсионерка 3 недели назад
Эта, блин, коммуналка уже золотая, и опять с июля поднимут цены, такое ощущение, что газ у меня по золотым трубам идёт, а теперь ещё и счётчик менять, живём в частном доме, озверела они чтоль когда НАЖРУТСЯ, и куда ж идут такие деньжищи, вот на что б ещё обратил внимание наш президент
Аноним 3 недели назад
Значит пусть дети доплачивать...
Любовь 3 недели назад
Постоянно говорят о субсидиях на самом деле не всем, кому они положены их платят. Например, у многих пенсионеров в квартире прописаны взрослые дети имеющие свою семью, детей. Некоторые проживают в с"емных квартирах, так как квартира маленькая. И чтобы оформить пенсионеру субсидию необходимы доходы всех прописаны. Причём здесь пенсионер и другая семья, даже если это его сын или дочь? У них своя семья.
Светлана 3 недели назад ответ на комментарий Любовь
Вы правы! Но как доказать, кому доказывать , что живешь только на свою пенсию - неизвестно!
Пенсионерка. 3 недели назад ответ на комментарий Любовь
Так пусть дети и помогают платить за квартиру. В конечном счёте она им и достанется. А то получается, квартира родителей моя, а услуги по ней пусть платит государство.
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Пенсионерка.
Совершенно согласна, сама на пенсии, дети помогают платить за коммуналку...
Аноним 3 недели назад ответ на комментарий Пенсионерка.
Платят не за квартиру, а за услуги, а они детям не достанутся.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)