Глава муниципалитета в Приморье разработал мошенническую схему для вымогательства у местного жителя

Пострадавшему нанесен ущерб на сумму более 60 тысяч рублей
13 мая 2020, 14:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава муниципалитета в Приморье разработал мошенническую схему для вымогательства у местного жителя

Глава одного из сельских поселений Ольгинского муниципального района придумал способ незаконного получения денег от одного из местных жителей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края. Житель поселения планировал достать остовы корпусов кораблей с морского дна бухты Ольга для их последующей продажи в качестве лома черного металла, однако злоумышленник сообщил ему, что для такой деятельности требуется его, главы поселения, разрешение. Что не соответствовало действительности.

Не имея полномочий выдавать такие разрешения (в действительности такие документы вообще не требуются), глава поселения предложил мужчине заплатить ему определенную сумму за добычу металлолома с морского дна. Эта сумма якобы должна была пойти на нужды поселения. Также мошенник потребовал 50% прибыли от продажи лома. Всего главе поселения уддалось получить от потерпевшего более 60 тысяч рублей.

В отношении мошенника заведено уголовное дело, утверждено обвинительное заключение. Поскольку в добровольном порядке мошенник возмещать причиненный ущерб отказался, на его банковские счета и личный автомобиль наложен арест. После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ольгинский районный суд для рассмотрения по существу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)