В отдельных районах Приморья возможны послабления режима самоизоляции

Названо обязательное для этого условие
14 мая 2020, 13:23

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | В отдельных районах Приморья возможны послабления режима самоизоляции

14 мая на заседании оперативного штаба губернатор края Олег Кожемяко заявил о возможности открытия предприятий и послаблении режима самоизоляции в отдельных муниципалитетах Приморья, исходя из местной эпидобстановки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Глава региона подчеркнул, что на ближайшем заседании штаба может быть принято решение по снятию ограничений в некоторых районах Приморского края.

«Решение будет принято исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в муниципалитете. Мы определим характер действий административных комиссий по поэтапному открытию предприятий. За выходные они будут обследованы и после согласования в понедельник, 18 мая, получат разрешения на открытие», – заявил Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко при этом обратил внимание на то, что в крае масочный режим сохранится еще надолго. Главам муниципальных образований он поручил усилить работу по профилактике эпидемии и выявлению заболевших коронавирусом.

«Важно не допустить роста заболеваний, чтобы быстрее заработала экономика, магазины непродовольственных товаров, мастерские, люди могли заниматься физкультурой на улице, совершать прогулки. Послабления допустимы только в том случае, если мы стабилизируем эпидситуацию», – отметил губернатор.

Напомним, в Приморье с 30 апреля при посещении организаций торговли, организаций, оказывающих социально-бытовые услуги, в пассажирском и общественном транспорте (в том числе такси) обязательно соблюдение «социальной» дистанции в 1,5 метра, ношение масок, респираторов и иных средств защиты органов дыхания. За нарушение данного режима предусмотрена административная ответственность – штраф может составить от 1 до 30 тыс. руб.

В своем обращении 11 мая президент России Владимир Путин подчеркнул, что регионы самостоятельно, исходя из ситуации на местах, должны определить режимы снятия, сохранения или усиления ограничений.

«Главы регионов, опираясь на анализ ситуации, на мнение главных санитарных врачей, будут принимать решения о характере ограничительных и профилактических мер, о том, как, в какой последовательности их можно постепенно смягчать или сохранять, а если этого требует обстановка – может быть, даже и дополнять», – обозначил глава государства.

Напомним, что в Приморье с начала эпидемии коронавирусом заразились 1057 человек. Наибольшее коичество случаев выявлено во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артеме.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)