В одностороннем порядке. Владельцев карт ждет новый «сюрприз» от банков

Кредитные учреждения идут на новые шаги из-за кризиса
15 мая 2020, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В одностороннем порядке. Владельцев карт ждет новый «сюрприз» от банков

Владельцы некоторых банковских карт на фоне кризиса с эпидемией коронавируса столкнулись с новой проблемой, которую им создают финансовые учреждения, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о кредитных картах. Как пишут «Ведомости», многие банки начали в одностороннем порядке сокращать по таким картам кредитные лимиты. В некоторых случаях сокращение осуществляется в несколько раз.

Причем раньше банки применяли подобные меры, но только в отношении злостных неплательщиков. Сейчас же «режут» лимиты даже тем, кто вовремя погашает задолженность.

Свои действия банки объясняют «предотвращением возможных просрочек» и «учащением мошеннических действий».

Специалисты поясняют, что сокращение лимита в первую очередь грозит тем, кто практически не пользуется картой (то есть приобрел ее давно на всякий случай), а также тем, кто набрал новых кредитов, соответственно, у них выросла в целом кредитная нагрузка.

Ранее сообщалось, что владельцы банковских карт в России уже начиная с 1 мая 2020 года могут переводить небольшие денежные суммы с одного счета на другой без комиссии. Об этом заявили в пресс-службе Центробанка. Изменение коснется клиентов банков, которые подключены к Системе быстрых платежей от ЦБ. В СБП сейчас входят 55 российских банков.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)