После снятия режима самоизоляции водителей ждут неприятные сюрпризы

Изменения коснется и «любимых» приморцами треног
15 мая 2020, 05:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | После снятия режима самоизоляции водителей ждут неприятные сюрпризы

Новый кодекс об административных правонарушениях принесет автомобилистам неприятные сюрпризы по окончании режима самоизоляции. Проект поправок в КоАП после публичного обсуждения и резкого осуждения со стороны водителей был доработан Минюстом, сообщает PRIMPRESS.

Так, изменения коснутся программного обеспечения камер, которые устанавливаются на треногах (жители Приморья особенно «любят» такие устройства). В них внесут дополнения. Теперь такие камеры смогут фиксировать нарушения правил водителями на тех участках трасс, где ведутся ремонтные работы и установлены соответствующие знаки. Раньше треноги не учитывали временные знаки, но вскоре все изменится.

Небольшое превышение скорости обойдется в этом случае водителю в тысячу рублей. Превышение на 40-60 км/ч грозит штрафом до 1,5 тысячи рублей. А за повторное нарушение придется заплатить 2,5 тысячи.

В ГИБДД уже вынесли решение прекратить использовать таблички с предупреждением о камерах видеофиксации. Вместо этого планируется установить новые дорожные предупреждающие знаки. Вне населенного пункта новые знаки будут установлены на расстоянии от 150 до 300 метров до камеры. В населенном пункте предупреждение о камерах будут установлены совместно со знаками «Начало населенного пункта» на въездах в город.

Новый КоАП, проект которого после публичного обсуждения был доработан Минюстом, принесет автомобилистам еще ряд новых штрафов. Среди них: наказание за брошенный автохлам, нарушение режима тишины и опасное вождение.

Так, предложено штрафовать водителей за нанесение ущерба городской инфраструктуре. А именно за разбрасывание мусора и автохлам (машины, которые «вросли» в землю и превратились в недвижимость). Для физлиц это будет 5 тыс. рублей, для юрлиц – 35 тыс. рублей.

Такой же штраф грозит за парковку на газоне, детских и спортивных площадках, а также мойку автомобиля в неположенных местах.

За пьяное вождение или отказ от медицинского освидетельствования намереваются штрафовать (с лишением прав) на 30 тыс. рублей и брать залог в виде автомобиля нарушителя для гарантии уплаты.

В новой редакции КоАП могут появиться штрафы за опасное вождение (5 тыс. рублей) и нарушение тишины с 23 часов вечера до 7 часов утра. Под действие последнего, вероятно, попадут те автовладельцы, у машин которых самопроизвольно срабатывает сигнализация.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Смешной 1 неделю назад
Если у человека под домом из-за какого-нибудь бомжа сигнализация сработала, то его могут оштрафовать за нарушение тишины, а с уродами, которые всю ночь без глушителей по городу носятся, ничего сделать не могут. Это же не нарушение тишины.
Люблю путина 1 неделю назад
Это правильное решение властей, если не доятся скважины сечи, то настало время доить народ.
Вл 2 недели назад
Просто проблема вот в чём ,когда дорогу уже сделали ,то знаки ещё не убирают долгое время (вот и думай) . Значит быть должен жесткий контроль по знакам дорожные работы.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)