Размер доплаты к пенсии увеличен для двух категорий пенсионеров

Изменения они ощутили в мае этого года
17 мая 2020, 04:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Размер доплаты к пенсии увеличен для двух категорий пенсионеров

Размер доплаты к пенсионной выплате изменился в мае для нескольких категорий пенсионеров. Об этом рассказали в Пенсионном фонде, сообщает PRIMPRESS.

По словам сотрудников организации, речь идет о членах летных экипажей судов гражданской авиации и шахтерах.

«Размер доплаты у каждого индивидуален. С 1 мая текущего года средний размер прибавки к пенсии членам летных экипажей составляет 14 тысяч рублей. Средний размер доплаты к пенсии работникам угольной промышленности – 4 721 рубль», – уточнили в ПФР.

Отмечается, что для получения повышенной доплаты к пенсии данным категориям граждан не нужно обращаться в территориальное отделение организации. Деньги придут пенсионерам в автоматическом режиме. При этом для получения доплаты граждане уже не должны работать по указанным льготным специальностям.

В ПФР напомнили, что летчикам и шахтерам пересматривают размер доплаты к пенсии ежегодно с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и затем с 1 ноября.

«Величина доплаты рассчитывается по специальной формуле и зависит от среднемесячного заработка, продолжительности стажа, дающего право на доплату, а также от суммы взносов, поступивших в бюджет ПФР от работодателей, использующих труд данных категорий лиц», – добавили специалисты.

Ранее сообщалось, что в России по итогам прошлого года стало больше получателей федеральной социальной доплаты к пенсии. Об этом свидетельствуют данные Счетной палаты.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Военные пенсионеры служили во благр России а когда вышли в тираж, то стали баластом пенсии мизерные в отличии от чиновников которые при удобном случаи клали себе а карман они получают по нашим меркам огромные пенсии, где справедливость!
Привет 2 недели назад
Прибавка...один раз в магазин сходить
ИВОлга 2 недели назад
А как прожить одиноким пенсионерам? Больше половины пенсии отдашь за квартиру и зубы на полку.
Люда 2 недели назад
Может, наконец, платить людям хорошие пенсии и не надо будет этих мизирных доплат. Или это специально так сделано, чтоб чем было Думе заниматься.
Александр 2 недели назад
Больше всего гнобят военных пенсионеров. На военных выезжают, а затем о них забывают...
Новости партнеров

Без категории