Для всех, у кого есть банковская карта, вводят новые ограничения

Зачастую банки не уведомляют об этом клиентов
18 мая 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Для всех, у кого есть банковская карта, вводят новые ограничения

Для владельцев банковских карт вводятся новые ограничения со стороны банков. Ситуация касается лимита по деньгам. Сами банки объясняют нову меру вынужденной из-за нестабильной экономической сиуации в мире, сообщает PRIMPRESS.

Сразу несколько крупных банков в России ужесточили требования к картам. Руководство кредитных учреждений урезали лимит по кредиткам для клиентов. Так, на снижение доступного объеме денежных средств пожаловались клиенты Альфа-Банка, банка «Русский стандарт», ОТП Банка, а также держатели карт рассрочки «Совесть».

Владельцы карт отмечают, что банки изменяют условия по кредиткам в одностороннем порядке. При этом зачастую клиентам даже не присылается соответствующее уведомление, человек узнает об изменении в процессе оплаты товара.

Банки подтверждают такую ситуацию и объясняют нововведение «крайне нестабильной экономической ситуацией».

Как пишет РБК, с похожей ситуацией россияне сталкивались в 2014 году на фоне тогдашнего кризиса.

Действия игроков тогда связывали с необходимостью контролировать ситуацию с ликвидностью: до этого банки столкнулись с оттоком средств с депозитов. Сейчас кредитные организации не испытывают серьезных проблем с ликвидностью, утверждала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. При этом в марте Банк России зафиксировал отток из системы 700 млрд руб. наличных денег. По данным на 17 апреля, 5 банков из 11 системно значимых имели открытые безотзывные кредитные линии в ЦБ, которые позволяют поддерживать ликвидность.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

visa 2 недели назад
Всё хорошо, прекрасная маркиза Дела идут и жизнь легка Ни одного, печального сюрприза За исключеньем пустяка
Новости партнеров

Без категории