Синоптики пока не знают, когда в Приморье придет осень

Метеорологи в ожидании тайфуна «Лайонрок»
29 августа 2016, 12:29
Екатерина Свинова

Фото: Примпогода
Фото: Примпогода | Синоптики пока не знают, когда в Приморье придет осень

Когда ждать настоящего осеннего похолодания и до каких чисел продержится знаменитый приморский бархатный сезон, корр. PRIMPRESS сообщили в Примгидромете.

Несмотря на то что до календарного наступления осени остались считаные дни, синоптики пока не могут точно спрогнозировать, когда августовские температуры сменятся на сентябрьские.

«Мы пока не можем сказать, когда в Приморье придет настоящая осенняя погода»,- рассказали специалисты.

Жителей Приморья также волнует, когда ждать охлаждения воды в акватории Японского моря, а также закрытия купального сезона.

«Сейчас температура воды достаточно комфортная – выше 20 градусов. Будем надеяться, что она не будет понижаться еще как минимум пару недель», - добавили синоптики.

Напомним, сегодня в Приморье ожидается приход очередного тайфуна под названием «Лайонрок». Он набрал силу и может обрушиться на край уже в понедельник. В период 29 августа – 31 августа в южной половине края и на восточном побережье ожидаются продолжительные сильные дожди. За 12-48 часов ожидается количество осадков более 100 мм. Местами пройдут очень сильные дожди с количеством осадков 50 мм и более за 12 часов и менее.

«Дожди будут сопровождаться восточным, северо-восточным ветром 13-18 м/с., на побережье порывами 25-30 м/с., на мысах до 33-35 м/с. (ураган). В заливе Петра Великого и в районе Поворотный - Золотой ожидается высота волн 4–5 метров. В бухтах южного и восточного побережий сильный накат, местами нагонные явления. Продолжительные дожди на реках южной половины края сформируют высокие дождевые паводки с подъемом уровня воды от одного до трех метров с подтоплением личных подворий, сельхозугодий, размывами отдельных участков автодорог», – предупреждают специалисты Приморского УГМС.

Во Владивостоке в понедельник во второй половине дня, а также ночью 30 августа ожидается очень сильный дождь при ветре 23-28 м/с. В связи с непогодой все службы жизнеобеспечения Приморья приведены в режим повышенной готовности.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)