Супругу депутата Госдумы могут привлечь к ответственности из-за пушкаревского процесса

Судья нарушила профессиональную этику во время заседания по делу экс-мэра
19 мая 2020, 17:55

Фото: konkurent.ru
Фото: konkurent.ru | Супругу депутата Госдумы могут привлечь к ответственности из-за пушкаревского процесса

Рону Сопчук, судью Советского районного суда и супругу депутата Госдумы Сергея Сопчука, могут привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушение этического кодекса, сообщает PRIMPRESS KONKURENT.RU.

Кодексом судейской этики она пренебрегла 6 марта во время судебного заседания по делу бывшего владивостокского мэра Игоря Пушкарева и его коррупционной команды, с которых в пользу государства хотели взыскать 1,452 млрд руб. В коррупционных делах были замешаны брат экс-мэра Андрей Пушкарев, бывший руководитель МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников и группа компаний «Востокцемент».

Судья Сопчук «прославилась» тем, что в перерыве судебного заседания зашла в судебный зал и пыталась вызвать на «словесный поединок» замначальника управления Генпрокуратуры РФ Сергея Бочкарева. Скорее всего, такое поведение было вызвано обвинением Бочкаревым Сергея Сопчука. Бочкарев обвинял Сопчука в попытке оказать давление на ведомство, чтобы спасти от многомиллиардного иска Пушкарева и подконтрольные его семье щебеночно-цементные заводы. Бочкарев предположил, что депутат воздействовал на прокуратуру с помощью обращений граждан, которые якобы были возмущены действиями надзорного органа в части арестов счетов «Востокцемента».

Поведение судьи Сопчук будет рассмотрено квалификационной коллегией судей Приморского края 21 мая. В худшем случае ее судейские полномочия будут прекращены досрочно.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)