Россиянам, рассчитывающим на отпуск в 2020 году, сообщили плохую новость

Ряд причин указывает на негативное развитие событий
20 мая 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам, рассчитывающим на отпуск в 2020 году, сообщили плохую новость

Многие российские граждане в 2020 году могут лишиться вожделенного отпуска по ряду причин, предсказывают аналитики. На это указывают сразу несколько тенденций, сообщает PRIMPRESS.

Так, в период бушующей эпидемии коронавируса и объявленного режима самоизоляции многие россияне были отправлены в оплачиваемые отпуска, которые уже нельзя будет использовать летом или в другие месяцы 2020 года. Кроме того, в последнее время в России растет доля работников, которых отправляют в отпуск за свой счет. Об этом говорится в исследовании компании «инФОМ» по заказу ЦБ РФ.

Авторы исследования указывают, что в сравнении с первым опросом начала апреля произошло два значимых изменения. Первое – с 9% до 16% выросла доля работающих по найму, которым уменьшили выплаты, в том числе заработную плату, в предшествовавший опросу месяц. Второе значимое для всех работников изменение – рост с 7% до 10% доли отправленных в отпуск за свой счет. Рост данного показателя – тревожный сигнал, так как свидетельствует о расширении масштабов скрытой безработицы.

Помимо этого, непростая ситуация с самим коронавирусом по-прежнему складывается в стране. Многие эксперты делают осторожные прогнозы насчет летнего сезона-2020. Зарубежные курорты могут вовсе не открыться для россиян в этом году, под вопросом пока и внутренний туризм.

В Совете Федерации ранее заявляли, что до конца года не стоит планировать отпуск за рубежом.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по труду и занятости РФ (Роструд) заявила, что для российских работодателей в 2020 году из-за эпидемии коронавируса введен запрет, касающийся отпусков сотрудников.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
А не много нам на нашу нищую голову, министерств, Советов Федераций,институтов околовсяческих наук,которые только и делают, что прогнозы да предположения. И главное, чтоб кто новое сказал, а то все как под копирку. Одно и тоже. А где рапорт о хоть каких нибудь достижениях ну хоть в чем то.... А то все сделали страшно большие глаза и зловеще" Никуда никто не поедет...никогда.... всем бояться...а лучше сдохните.... сразу от страха"
Анжела 1 неделю назад
Все в Крым
Павел 1 неделю назад
О чем статья?
Ку 1 неделю назад
Широка страна моя родная Много в ней лесов,полей и рек..
Ник 1 неделю назад
Всё равно поедем, как вы ни пыжтесь
Новости партнеров

Новости (Главное в России)